可爱老人网

注册会员
搜索

刚上大学,我的同学被抓了

1959年我考入了浙江大学,当年金华一中有80多名同学考入浙大,9月初入学报到后,学校里说发现了反标,后来才知道是厕所墙上有人书写“XX”二字,各个班不停开会,检举揭发,开了几天,也没有找到谁写的,后来听说我的高中邢同学跑了,学校就把他抓起来,法院定为现行反革命,判他五年刑,邢同学是一个学习很好的同学,也很斯文,他同我在初中是同班,在高中是同级(我是二班,他是四班),同时考入浙大,他分在有机专业,我分在无机专业,都属化工系,几十年过去了,我总想到他不会犯这样错误,这会真的是他写的?是否错判了?他今在何处?他这辈子是受苦了,这二个字害他一辈子。2008916日,我到义乌,拜访了我50多年未见的老同学,他是初中班长,他告诉我邢同学早死了。

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

谢谢介绍。
欣赏朋友的佳作
迟赏老师佳作!抱歉!
在那个年代,稍微不注意,就变成了反革命。无法想象呵!
好可惜呵
谢谢老师!问好!
风清云淡 发表于 2018-9-17 15:14
迟赏老师佳作!抱歉!
在那个年代,稍微不注意,就变成了反革命。无法想象呵!
好可惜呵

谢谢版主的加分采用,我是看了桑梓网友“她的初恋夭折在政治运动中”有感而发,在过去那个年代,稍不注意,就形成大错,现在宽松多了,但我们的网友发文时,还得要注意,这是我的初衷。
我们两同岁,我比您大5个月,却比您晚一年上大学。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:19