可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

彼岸花中走

玉香 发表于 2018-9-23 22:46
中国的彼岸花美而意境深远,'代表男女的情思回忆,与寻找那悲伤与渺无音讯的怀念。

谢谢玉香版主的鼓励支持!图中这二位好象是在回忆着什么……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2018-9-23 23:25
彼岸花曼珠沙华、曼陀罗华,是佛经中描绘的天界之花。传说:在很久很久以前,冥府三途河边,开满了大 ...

问好真真!谢谢您详细介绍了这个美丽的传说故事!我曾经见过年青人也许是根据这个故事在拍摄图片,也见过其它形势的拍摄……

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2018-9-24 05:48
欣赏分享朋友佳作,节日愉快!

问好炳哥!谢谢赏帖!祝您快乐!

本帖子中包含更多资源

x
林林五 发表于 2018-9-24 06:19
欣赏曼珠沙华彼岸花

问好林林五版主!谢谢赏帖!定格这美的时光!

本帖子中包含更多资源

x
沪上人 发表于 2018-9-24 09:11
欣赏学习佳作!

问好沪上人朋友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
红红的太阳 发表于 2018-9-24 17:01
劲赏曼珠沙华彼岸花!大赞:精美拍摄!
衷心祝您:中秋节快乐!

问好红红的太阳版主!谢谢赏帖鼓励支持!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢笑语翁兄弟友情回复!  发表于 2018-9-25 09:26

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

笑语翁 发表于 2018-9-24 20:34
问好真真!谢谢您详细介绍了这个美丽的传说故事!我曾经见过年青人也许是根据这个 ...

花色品种很多,花语不同。喜欢《彼岸花》,定有含义,有故事。照片里的年轻人即便是形式化,也因感动而为。
文从非来 发表于 2018-9-24 18:14
笑语翁老师在中秋佳节前,发了《彼岸花中走》,想必有它的寓意吧,欣赏了,祝中秋快乐!

问好文从非来版主!谢谢鼓励!每年的阳历八月份中元,在外的人都会回故乡扫墓祭祖,象中国过清明一样,而阴历的八月十五左右月圆秋分之时,月圆人不全人们怀念故人,又都要去墓地献献花,彼岸花也在此季节开放,……

本帖子中包含更多资源

x

评分

文从非来 + 5 明白了,谢谢。

真真 发表于 2018-9-24 22:00
花色品种很多,花语不同。喜欢《彼岸花》,定有含义,有故事。照片里的年轻人即便是形式化,也因感动而为 ...

我喜欢花,尽管我对有些花的名子都叫不出来,因为这世界原本美丽,也原就适于生存,是花将世界变成了一个可供生存的美丽所在。人的本身心中也有美的元素,但是,欲,却让人自我滋育能力渐渐消逝。人应当经常去赏花、去赏大自然的美,世界中许多美的自然元素是和心灵中的美对应而成,互动之余,你是愉快的,花是世界外在的美,美是会感染人的……

本帖子中包含更多资源

x
″老伴!你过去我为你拍个照,花是美丽的,谁也比不过花,但花会让你也美!″

本帖子中包含更多资源

x

这里的“老伴”是嫂子吗?  发表于 2018-9-24 22:39

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 02:52