可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 难忘那年的“升级”奖励

难忘那年的“升级”奖励

1988年元月,在河北省冀县(今衡水市冀州区)召开的总结上年和部署当年工作的县、乡(镇)、村三级干部大会上,我受到表彰,获得“升级”奖励(见图),即提升一级工资。此奖,是这年我县全县公务员中唯一的、最高级别的。

当时,我担任冀县县委办公室副主任,分管文字工作。为什么能够获得这个大奖呢?30多年前的《获奖事迹材料》记录如下。
       一、工作成绩突出。上年的冀县办公室文字工作,在全地区11个县委办公室中名列前茅:评比排队的5个单项奖,冀县县委办公室拿了3项第一,2项获第二。被上级机关采用文字材料90件,其中,中央级11件,省级24件。有1篇材料,被《农民日报》头版头条加评论和《新华社》刊发。
       二、既当指挥员,又当战斗员。不但组织指挥本室文字工作者积极、完好地完成为机关服务的各项工作,而且,带头干。一年中,自己完成文字材料10多万字。平均每个月加班4个晚上,有五六次一直干到天明。平均每个月深入基层七八天。
      三、舍私为公。当时,自己家有常年患病的老人,在农村有承包地。老人因病住院,白天在医院侍候,晚上写材料。麦收时,刚刚到家的地头,县委有紧急任务,办公室派车去接,二话不说,立即返回机关。

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作。
辛苦换来的成绩
辛苦换来的成绩
欣赏大哥的——难忘那年的“升级”奖励
谢谢阿强评分、鼓励!
炳哥 发表于 2018-9-28 08:45
欣赏分享朋友佳作。

谢谢关注!互相学习交流
党项人 发表于 2018-9-28 08:54
辛苦换来的成绩