可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 上海版块 【10月4日开门帖】

小棉袄和大棉裤
    都说姑娘是爸妈的小棉袄,儿子是什么呢,我想应该叫大棉裤吧!
    妈妈八月十六摔伤一节椎骨压迫性骨折在家卧床保守治疗,女儿当天就请假赶过来守在身边,擦屎挖尿,喂药喂饭。稍有空闲就收拾厨房卫生间,忙忙活活不停手,我还头一回看着我女儿这么能干家务活!叫她歇一会吧,她总是说,照顾妈妈的担子都落在你身上,我替你多干点,你也好轻松点,老爸要是累坏了,我们那就更难了。
    今天中午一点半左右儿子陈涛从大连飞过来看妈妈,
   见到躺在床上的妈妈,问寒问暖,拉着妈妈的手好久不松开,妈妈眼里含着泪花,哽咽的说:“都是我的身体不争气,自己摔伤了,连累你大老远来看我。”儿子说:“应该的,应该的,我离的远不能时刻伺候妈妈已经无地自容,请妈妈多多原谅就是了,以后有机会我一定常来看看爸爸妈妈。”妈妈说:“知道你忙,没什么大事就不用总往这儿跑,来回飞机,得花多少钱啊。”
   涛吃过午饭就开始忙活,在厨房里擦洗碗橱,告诉我以后一定要用它,这是个多用途碗柜,能消毒,烘干等等。我说你妈怕费电,从来没用过。
他说:“一定得用,消毒减少细菌,少生病不比多花几个电钱强吗?一定要改变这种旧观念。”又把冰箱拉出来擦洗,疏通。
     发现厨房下水道不通畅,立即下楼到附近超市买来简易疏通器,插进下水管又扭又拉,还不通,就要去买疏通下水道的化学溶剂。我说家里有,你姐昨天拿来的还没用完,找出来倒进管道,奇迹出现了!只见管道里面的水好像在沸腾,咕咚咕咚往外冒白沫,涛说,这是在起化学反应,管道都是热的。我问里边是什么东西?说就是火碱,它能把成团的头发融化掉。
  真的,十几分钟放水试试,下去了!!
  多日的烦恼解除了,我的儿真会干活!
  跟他姐姐一样,来了就不停地忙活。真是一条暖暖和和的大棉裤!!
  姐俩这回来都改变了以往坐享其成,袖手旁观的习性,进屋就忙,真是关键时刻显身手,孝顺儿女在我家啊!                                                                                                                 缺心少肺
                                                                   2018.10.1.15:48

老蒋超版早上好!  发表于 2018-10-4 07:19

评分

人约黄昏 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
友谊长青 + 4 赞一个!
溪流 + 5 赞一个!
刘树义 + 5 受益匪浅!

这是缺心少肺兄的肺腑之言。
   由于网络原因,他上不了老网,让我代发。在这里,我真诚希望老佛爷早日康复。

评分

友谊长青 + 4 大赞!
溪流 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5
潇湘翁 + 5 赞一个!

感受到了儿子女儿们的一片孝心,

祝老佛爷早曰康复,好好静养

感谢蒋超代缺大哥开门,辛苦蒋超了。

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5

公主 发表于 2018-10-4 00:24
感受到了儿子女儿们的一片孝心,

祝老佛爷早曰康复,好好静养

希望老佛爷好好养伤,早日康复!
报到欣赏了老蒋超版的开门帖:小棉袄和大棉裤

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5
阿强 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

欣赏分享朋友佳作。

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 4
阿强 + 3 大赞!

欣赏老蒋超版转发的缺心少肺朋友的好帖:小棉袄和大棉裤!写的真好赞👍一个!

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5

为你的儿女点赞!你是成功的!培养了这么好的儿女!祝老佛爷早日康复!问好!

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5
阿强 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

缺心少肺没赶上计划生育有福气;老佛爷伤筋动骨100天须静养。早上问好!

有空请看:英国爱尔兰15天(十七)视频
http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=433729

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5
刘树义 + 5 哪家儿女都不赖
快乐妹 + 5

欣赏分享朋友佳作。

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5
快乐妹 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网