可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 北京游记(四)奥林匹克公园——心驰神往的地方

北京游记(四)奥林匹克公园——心驰神往的地方   
   “北京是个美丽的城市。到了秋天,北京更美丽了。”偶然间想起了小学读过的课文——“北京的秋天”。随即起了去北京的念头,说去就去,于是,就第三次来到了这美丽的城市。第二次游览了奥林匹克公园。
    北京奥林匹克公园位于北京市朝阳区,地处北京城中轴线北端,北至清河南岸,南至北土城路,东至安立路和北辰东路,西至林翠路和北辰西路,总占地面积11.59平方千米,集中体现了“科技、绿色、人文”三大理念,是融合了办公、商业、酒店、文化、体育、会议、居住多种功能的新型城市区域 。
    2008年奥运会比赛期间,有鸟巢水立方国家体育馆国家会议中心击剑馆奥体中心体育场奥体中心体育馆英东游泳馆奥林匹克公园射箭场奥林匹克公园网球场奥林匹克公园曲棍球场等10个奥运会竞赛场馆。此外,还包括奥运主新闻中心(MPC)、国际广播中心(IBC)、奥林匹克接待中心、奥运村(残奥村)等在内的7个非竞赛场馆 ,是包含体育赛事、会展中心、科教文化、休闲购物等多种功能在内的综合性市民公共活动中心。由于是下午去的,主要游览了鸟巢和水立方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
炳哥 + 4 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏大哥的北京游记 (四)。重阳节快乐!

评分

汉茂油桃 + 4 相当可爱!

欣赏分享朋友佳作。

评分

阿强 发表于 2018-10-17 09:04

谢谢关注!祝重阳节快乐!
阿强 发表于 2018-10-17 09:04

本帖子中包含更多资源

x
不老松 发表于 2018-10-17 09:42
谢谢分享

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2018-10-17 10:29
欣赏分享朋友佳作。

本帖子中包含更多资源

x
看到了水立方、鸟巢。谢谢上传分享!

评分

周永根 发表于 2018-10-17 21:13
看到了水立方、鸟巢。谢谢上传分享!

谢谢版版支持!祝你开心快乐!

评分

周永根 + 5

欣赏朋友佳作

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:00