可爱老人网

注册会员
搜索

健康三字经解读

健康三字经
                管住嘴    迈开腿    零吸烟     多喝水
                   好心态    莫贪杯    睡眠足     别过累
                   乐助人    心灵美    家和睦     寿百岁

健康三字经解读
         管住嘴: 饭吃八分饱, 少吃油盐糖, 不是加工肉;
       迈开腿: 日行万步路, 快走三十分, 每天出点汗;
       零吸烟: 自己不吸烟, 防范二手烟, 出门范雾霾;
         多喝水: 八杯白开水, 错时分开喝, 早晚各一杯;
         好心态: 以爱心待人, 以善心对事, 心宽体自健;
         莫贪杯: 喝酒要适量, 小酌一二两, 交友又怡情;
         睡眠足: 晚上八小时, 午间三十分, 一天都精神;
         别过累: 凡事要有度, 过度必生累, 累久比生病;
         乐助人: 解人之危困, 帮人之必须, 心中有大爱;
         心灵美: 中华好传统, 仁义礼智信, 时刻记心中;
         家和睦: 夫妻要恩爱, 亲属多走动, 朋友常沟通;
         寿百岁: 饮食加运动, 心态要和中, 百岁不是梦。
    以上是北京大学人民医院胡大一教授提出的【健康三字经】
    下面是上海胡亚民教授的解读。介绍给大家学习。

评分

素魄 + 5 受益匪浅!
京青 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!
不老松 + 5 赞一个!

欣赏朋友佳帖:健康三字经!
欣赏健康三字经佳作!
欣赏分享朋友佳作。
学习分享佳作!
潇湘翁 发表于 2018-10-17 20:03
欣赏朋友佳帖:健康三字经!

谢谢潇湘版主关心指导,谢谢!
黄煌长 发表于 2018-10-18 01:44
欣赏健康三字经佳作!

谢谢黄老师光临指导,谢谢!
炳哥 发表于 2018-10-18 04:45
欣赏分享朋友佳作。

谢谢炳哥老师光临指导,谢谢!
沪上人 发表于 2018-10-18 14:33
学习分享佳作!

谢谢沪上人老师光临指导,谢谢!
风雨椰树 发表于 2018-10-18 17:20
学习佳作,谢谢!

谢谢风雨老师光临指导,谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:07