可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 历史照片,文物收藏

我退休已经26年啦,两张老照片足足也保全了31年。弹指一挥间,可以说,当是我家庭的文物保护。

1987年7月,时任自良教育辅导组语文辅导员的我(年龄55岁),有机会单位选派到北京,参加小学教师暑期培训班学习。七月廿四日,搭上长途汽车到达南宁,当晚又搭上卧铺软席火车向北京出发,历经两个晚上一个白天的车程,廿六日早晨到达北京,住在宣武区白广路北京师范学院分院,学习、听讲座、看名师上示范观摩课,收获多多;翻开那时的“听课笔记本”,北京市小学教学精英---刘梦湘、马芯兰、叶多嘉、戴明淑一串串闪光的名字出现在眼前,讲座的条文和观摩课的记录还可以清晰可见;整整一个星期,八月二号回到学校。中间也穿插一些旅游活动,那时照相器材很落后,只能收藏两张彩色照。

新时代的到来,我的第二代---两个儿子享受着改革开放的伟大成果,乘高铁,坐飞机,只花几小时就平安到达北京。他们的智能手机可以拍照片、做录像放映,那北京奥运会的场景,天安门隆重的升旗仪式,那小汽车排成长龙的高速公路,那乘飞机时的高空与蓝天、白云亲密接触。。。。。。今天,都一一留影在各自的智能手机里。每天,都可以为朋友、为亲人汇报他们旅游的收获与快乐。

对比之下,我的老照片已经成为家庭“历史文物”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

克和 + 8 赞一个!
人约黄昏 + 3 赞一个!
走西口 + 2 大赞!
文字虫 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

欣赏大哥的佳作。上午好!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

冯老不仅是德高望重的老革命,还是前卫时尚的帅哥!

可网巳建立八年多,我在此版做了7年3个月的版主。在这期间谢谢你和笑语翁先生及广大藏友们的大力支持!再次谢谢!不忘初心,友谊长在!诚祝您身体永远健康!生活幸福吉祥!
欣赏分享朋友佳作。

评分

玉香 + 5

玉香 发表于 2018-10-19 10:55
可网巳建立八年多,我在此版做了7年3个月的版主。在这期间谢谢你和笑语翁先生及广大藏友们的大力支持!再次 ...

非常感谢玉香版主光临指导!
你当文物收藏版主,我们老年网友感觉十分荣幸!
你当文物收藏版主,我们要感谢王站长伯乐般的慧眼!
你当文物收藏版主,玉香这个网名,已经赋予您识别金银玉石财宝的真假和香味!

网友敬佩您,你是全才,你是女士中的豪杰!一点也没有过份!
我喜欢这个版块,一是年龄决定的,二是个人兴趣、经历决定的;更重要的原因是你当版主平易近人,尊重网友,每次发帖谁都会获得满意而归。

可爱老人网八年的网龄,您,无偿地为网友服务了七年多,称你为网站的老前辈,称你为网站管理队伍的旗手,太恰当了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

汉茂油桃 + 4 说出了大家的心里话,我举双手赞成!

空余堂主 发表于 2018-10-19 10:19
谢谢分享。

谢谢堂主老朋友光临赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏冯老佳作!祝你开心快乐!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

阿强 发表于 2018-10-19 10:39
欣赏大哥的佳作。上午好!

谢谢阿强朋友光临赏帖!