可爱老人网

注册会员
搜索

请大家品尝南瓜饼

请大家品尝南瓜饼

南瓜饼大家都会做。做法很简单,每个人做法略有不同,但主要原料就是南瓜、红豆沙和糯米粉。
      今天请大家品尝我老伴做的南瓜饼。
      把南瓜去皮去瓤切块,用微波炉加热或用蒸笼蒸熟,趁热捣成南瓜泥,加入糯米粉揉搓成面团;取适量面团(鸡蛋大小)搓圆压扁,包入豆沙馅,做成小圆饼,也可用饼模压出饼胚,如此反复将面团和豆沙都做成小圆饼;用平底锅将小圆饼煎至两面金黄即可。
      南瓜饼酥软甜糯,香味醇厚,营养丰富,常吃可润肺健脾,镇咳化痰,提高免疫功能,维持正常视觉,保护胃黏膜,防止结肠癌,好处多了去。
      难怪南瓜也叫金瓜,金贵得很。
      看着香香的南瓜饼,想起关于“南瓜礼”的历史传说:清代浙江嘉兴海盐地区有个名人叫张艺堂,少年好学,人也聪明,但苦于家贫,无钱交纳学费。当时杭州有个大学问家叫丁敬身,为篆刻“浙派”开山祖,清代以杭州為中心的篆刻流派“西泠八家”之一。张艺堂欲拜他为师。
      第一次上老师家,张艺堂身后背着个大布囊,里面装着送给老师的礼物。到了老师家,他放下沉重的布袋,从里面捧出两只大南瓜,每只约重十余斤。旁人看了皆大笑,而丁敬身先生却欣然受之,并当场烹瓜备饭,招待学生,这顿饭只有南瓜菜,但师生却吃得津津有味。在海盐一带,“南瓜礼”一直传为美谈。
      丁敬身先生的画像来自:搜狐·文化,书法屋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

细徽 + 5 赞一个!
禾子 + 3 美味佳肴!
真真 + 5 大赞!
玉香 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏先生美味佳肴:南瓜饼 !制作漂亮!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

谢谢文图介绍。

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

欣赏南瓜饼制作

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏大哥的介绍——漂亮的南瓜饼

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

潇湘翁 发表于 2018-10-20 07:40
欣赏先生美味佳肴:南瓜饼 !制作漂亮!

谢谢您赞许!

谢谢!  发表于 2018-10-20 10:04
袁丹银 发表于 2018-10-20 07:54
谢谢介绍,支持好贴。

谢谢丹银朋友支持!
炳哥 发表于 2018-10-20 08:13
谢谢文图介绍。

谢谢炳哥赏帖!
林林五 发表于 2018-10-20 08:34
欣赏南瓜饼制作

谢谢您欣赏!

谢谢  发表于 2018-10-20 13:05