可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孤竹君

关于咖喱的记忆

青松岭 发表于 2018-10-23 11:54
欣赏大姐的介绍:关于咖喱的记忆

谢谢朋友的鼓励问候朋友中午好
空余堂主 发表于 2018-10-23 10:02
谢谢分享。

感谢朋友的认同问候您天天快乐
真真 发表于 2018-10-23 10:38
可能与家庭环境有关(我的父母都是穷苦人出生),在没出嫁前,基本就是把饭菜做熟即可。刚结婚那会,家里 ...

五十年代,我是全额助学金,在北方,不知道有咖喱,是在老师那里知道的,也是在70年代吃到的。
孤竹君 发表于 2018-10-23 12:23
五十年代,我是全额助学金,在北方,不知道有咖喱,是在老师那里知道的,也是在70年代吃到的。

一般来说,妈妈的短项,孩子会顶上,我女儿厨房比较强,她的调料很多,用小电子秤在厨房里折腾。做出来的菜品色香味美。
真真 发表于 2018-10-23 13:35
一般来说,妈妈的短项,孩子会顶上,我女儿厨房比较强,她的调料很多,用小电子秤在厨房里折腾。做出来的 ...

是的,我的孩子做饭也可以现在条件好了,她们喜欢动手自己做。
孤竹君 发表于 2018-10-23 14:36
是的,我的孩子做饭也可以现在条件好了,她们喜欢动手自己做。

君姐“好奇,喜欢吃一些没尝过的东西,也喜欢寻根问底的。”这是年轻阳光心态,值得学习。
做咖喱我不陌生,也可以说得心应手。猪肉「最好牛肉」、土豆「马铃薯」、洋葱「圆葱、葱头」、胡萝卜这三种蔬菜即可。
  先翻炒肉,然后加入切成块的三种蔬菜,翻炒一会加入水,水要没过蔬菜,估计肉和菜熟了以后,开始投入咖喱料,根据自己口味加入,加入之后一定弱火煮,加入咖喱马上停火是错误,注意不要糊锅,弱火煮的时间越长越香。
笑语翁 发表于 2018-10-23 19:34
做咖喱我不陌生,也可以说得心应手。猪肉「最好牛肉」、土豆「马铃薯」、洋葱「圆葱、葱头」、胡萝卜这三种 ...

谢谢朋友的补充,我喜欢在土豆中放咖喱粉,牛肉中也放。问候您晚上好
真真 发表于 2018-10-23 14:56
君姐“好奇,喜欢吃一些没尝过的东西,也喜欢寻根问底的。”这是年轻阳光心态,值得学习。

知道吗?我的腿出不了屋,年轻时也喜欢学习点新事物,,现在有时间,却出不去,只好在网上浏览,免得寂寞。问候朋友晚上好。
孤竹君 发表于 2018-10-23 12:19
谢谢朋友的鼓励问候朋友中午好

谢谢朋友回帖互动!祝您身体健康!万事如意!

遥祝健康快乐幸福  发表于 2018-10-24 04:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:12