可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] “方丈”捐款记

“方丈”捐款记

前天在玄灵寺,住持居士江小爱要给老网捐三千元,我说不要那么多,好事也让大家做做,太多了菩萨会生气的。便拿了300元。回家后也有点蒙,钱怎么给真真呢?咱的手机里也是没有钱的,一月的剩余老伴都要装罐罐里,那样才安全。唸了三声阿弥陀佛后来了灵感,下楼找了一个认识的年轻人:喂,帅哥,给俺老头帮个忙,就把他拖到了我的电脑前,指着真真的二维码说:“看到了吧,那是一个没心没肺想做公益的老太太,88岁了。这300元给你,你能倒弄给她吗”?嘻嘻,帅哥一脸不屑的笑了笑,然后一个来回,几分钟搞定。“大爷,钱到那个老太太手上了,只要她没有糊涂和痴呆肯定能收到,啰、下面还有她的电话号码,不放心您打给她确认一下吧”。......。

评分

四海 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 受益匪浅!
佳子 + 3
真真 + 5 赞一个!

幽默,风趣,智慧,才气,88岁的老太笑得前俯后仰。
佳子 发表于 2018-10-23 09:23
一连串的助人为乐!看得人生乐开了花。

我为什么爱老网,这一路走来,多少真挚,多少美好。老人网人才济济,朋友们真诚善良,老人网是一所科目齐全的老年大学,在这里我学习成长。
文从非来 发表于 2018-10-23 10:29
感谢克和大哥用幽默的文章来寓意捐款的方法:(1)抛砖引玉地呼吁能得到团队和单位的资助;(2)给不会用二 ...

文姐好!您来老网不太久,克和先生可是老网栋梁,难得人才。两次救老网于危难。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

感谢您,亲爱的克和朋友!
真真 发表于 2018-10-23 09:22
幽默,风趣,智慧,才气,88岁的老太笑得前俯后仰。

真真快乐就好!

向您致敬!  发表于 2018-10-23 21:02
佳子 发表于 2018-10-23 09:23
一连串的助人为乐!看得人生乐开了花。

谢谢光临鼓励,诚挚问好!
文从非来 发表于 2018-10-23 10:29
感谢克和大哥用幽默的文章来寓意捐款的方法:(1)抛砖引玉地呼吁能得到团队和单位的资助;(2)给不会用二 ...

问候朋友,一起努力!

评分

文从非来 + 5

真真 发表于 2018-10-23 10:55
文姐好!您来老网不太久,克和先生可是老网栋梁,难得人才。两次救老网于危难。

不能这样说,尽点心意,无愧于心!
真真 发表于 2018-10-23 10:55

不能这样说,尽点心意,无愧于心!

向您致敬!  发表于 2018-10-23 21:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:57