可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] “方丈”捐款记

方丈”捐款记

前天在玄灵寺,住持居士江小爱要给老网捐三千元,我说不要那么多,好事也让大家做做,太多了菩萨会生气的。便拿了300元。回家后也有点蒙,钱怎么给真真呢?咱的手机里也是没有钱的,一月的剩余老伴都要装罐罐里,那样才安全。唸了三声阿弥陀佛后来了灵感,下楼找了一个认识的年轻人:喂,帅哥,给俺老头帮个忙,就把他拖到了我的电脑前,指着真真的二维码说:“看到了吧,那是一个没心没肺想做公益的老太太,88岁了。这300元给你,你能倒弄给她吗”?嘻嘻,帅哥一脸不屑的笑了笑,然后一个来回,几分钟搞定。“大爷,钱到那个老太太手上了,只要她没有糊涂和痴呆肯定能收到,啰、下面还有她的电话号码,不放心您打给她确认一下吧”。......。

评分

玉贝 + 5 相当可爱!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
禾子 + 3 受益匪浅!
真真 + 5 大赞!
文从非来 + 5 受益匪浅!

拜读克和老师佳作:“方丈”捐款记!
感谢可爱的方丈老师,谢谢克和版主!
谢谢克和老师谢谢方丈老师中午好非常感动
一次捐款,有多少快乐,从中学习感悟提高,受益匪浅。
欣赏学习佳作!
头像被屏蔽
那个江大姐没有直接给叁万元
我只剩下一张图片,那几十张
图片你保存好一点,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
头像被屏蔽
文从非来 发表于 2018-10-23 11:59
幽默诙谐,寓言深刻,好文章,精华推荐。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1NjQxNTE1Mg==/v.swf
南无观世音菩萨
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NjQxNTE1Mg==.html

评分

文从非来 + 5 赞一个!

云屏仙翁 发表于 2018-10-23 15:57
那个江大姐没有直接给叁万元
我只剩下一张图片,那几十张
图片你保存好一点,

图片都在,那是以后出书用的,这次是老傅的一篇报告文学。找个网站发一下。你星期六出来,我们一起去大埠岗。
邵武玄灵道院
http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434866

四海 发表于 2018-10-23 09:57
拜读克和老师佳作:“方丈”捐款记!
感谢可爱的方丈老师,谢谢克和版主!{::ni ...

谢谢光临鼓励,诚挚问好!

评分

四海 + 5 大赞!

夕师傅 发表于 2018-10-23 11:49
谢谢克和老师谢谢方丈老师中午好非常感动

谢谢光临鼓励,诚挚问好!

谢谢晚上好  发表于 2018-10-23 19:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:10