可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 重阳去转山《逍遥自驾休闲纪实2018》

重阳去转山《逍遥自驾休闲纪实2018》
平谷区
西距北京市区70公里,东距天津市区90公里,是连接两大城市的纽带。之间有京平蓟高速公路和顺平——平蓟快速路连接。西南距市中心70公里, 南与河北省三河市为邻,北与北京市密云区接壤,西与北京市顺义区接界,东南与天津市蓟州区、东北与河北省承德市兴隆县毗连。
平谷历史悠久,源远流长。早在10万年前的旧石器时代,在平谷这块土地上,便有人类繁衍生息。马家坟、海子、洙水等10余处旧石器时代文化遗址出土的石器,如双刃刮削器、单刃刮削器、双台面石核等30 多件,充分说明平谷地区已经进入旧石器时代 晚期。上宅、北埝头出土的大量石器、陶器、房屋基址,说明 在7000年前,平谷的先民已从事农业生产过着定居生活,泃河流域的一种独具特色考古学文化已经形成,被命名为“上宅文化”。

赞  发表于 2018-10-25 10:36
本地游,记本地
《重阳去转山》游记上传完毕。
欢迎观赏!
欣赏分享朋友佳作。{\::hua::}
逍遥伯爵 发表于 2018-10-25 09:57

欣赏分享朋友佳作。
欣赏分享楼主佳作,留下问候
炳哥 发表于 2018-10-25 10:35
欣赏分享朋友佳作。{\::hua::}

谢谢“炳哥”朋友的首席观赏和点赞鼓励!
问好!
胡世高 发表于 2018-10-25 19:52
欣赏分享楼主佳作,留下问候

谢谢胡世高朋友的光临观赏鼓励!
献上问候!
欣赏分享佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:31