可爱老人网

注册会员
搜索

我爱我家

我有一个家,成员上万还有余,学习交友度夕阳,兄弟姐妹那么多。

还有一个家,父亲今年离开了,想起泪水湿脸颊,真真没有爸爸了。

再有一个家,真真为老大,儿女写出一个好,可爱外孙女人人夸.

我爱我家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

愿您先父在天堂快乐!  发表于 2018-11-6 11:32

评分

黄煌长 + 3 大赞!
走西口 + 2 大赞!
春归来 + 3
许树人 + 4 相当可爱!
细徽 + 5 赞一个!

可爱老人网,温馨大家庭!

评分

真真 + 3 欢迎冰心大哥!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

向真真朋友问好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

欣赏真真“我爱我家”佳作!

评分

细徽 + 3 赞一个!
真真 + 3 欢迎朋友!

愿您先父在天堂快乐!

评分

细徽 + 3 赞一个!
真真 + 3 谢谢您!

大家都有一个家,人人都爱他

评分

真真 + 3 细徽姐姐好!

家是什么?    有人说,家是清晨厨房的热粥,家是黄昏湖边的搀扶,家是一件雨衣,风里是它,雨里也是它。
    也有人说,家是倦鸟归来的巢,是避风遮雨的港湾,是柴米油盐酱醋茶。如果你问我,我会说:家就是家,“家” 是围绕我们一辈子的那个字。
    家是日子 ,每当夜幕降临,在外奔波了一天,拖着疲惫的身躯迈进家门。看见屋子里明亮的灯光,就给人一种安全、温馨的感觉。望着家人亲切的笑脸,闻着香味扑鼻的饭菜,正如七仙女的一句格言:“ 到底人间欢乐多 ”。
    粗茶淡饭,酸甜苦辣,过简单、平凡的日子,这就是家,有你最亲的父母,最爱的孩子,还有拿最好的青春陪你过苦日子的亲爱伴侣,一家人其乐融融,朝夕相伴...
    家是深深的牵挂,贺之章在《回乡偶书》写道:“ 少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”  家是我们永远的根,不管我们走的有多远,哪怕海角天涯,都走不出它的牵挂。
    因为有家,因为有了深深的牵挂,生命才不会因无根而枯萎。也正是因为有家,有如此深深的牵挂,人生才会圆满。
    家是避风的港湾,有一个富翁醉倒在他的别墅外面,保安扶起他说:“ 先生,我扶你回家吧!”  富翁反问保安:“ 家?我的家在哪儿?你能扶我回得了家?”
    保安不解,指着不远处的别墅说:“ 那不是你的家么?”  富翁指了指自己的心口窝,又指了指不远处的那栋别墅,断断续续地说:“ 那,那不是我的家,那只是我的屋子。”
    家不是冷冰冰的房子,不是物质堆砌起来的空间。家是你受了伤可以疗伤的地方,是你不用拘束、不用害怕的地方,是你可以痛快哭、纵情笑的地方。就算门外寒风凛冽,推开门,却是和煦春风。
    家字,宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中人的期盼,向外的两撇是在外的人对家的眺望,一个竖钩把全家人紧紧的系在一起。亲爱的朋友,愿你拥有最幸福的家。不管大小,不管贫富,那都是让你感到最舒服的地方...
      向真真朋友问好!

评分

细徽 + 3 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

池州冰心 发表于 2018-11-5 06:19
家是什么?    有人说,家是清晨厨房的热粥,家是黄昏湖边的搀扶,家是一件雨衣,风里是它,雨里也是它 ...

“家字,宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中人的期盼,向外的两撇是在外的人对家的眺望,一个竖钩把全家人紧紧的系在一起。”

评分

细徽 + 3 赞一个!
池州冰心 + 3 情真意切!

欣赏真真“我爱我家”佳作!

评分

真真 + 3 欢迎油桃大哥!

真真三个家,
串起你我他。
赤诚心呵护,
众友把你夸!

评分

真真 + 5 大赞!