可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 还不起的债

还不起的债
       我总觉得,世界上最无私的爱是父母对子女的爱,
世界上最还不起的债是子女对父母的恩情债!

看到这些动物对自己幼崽的关爱,  我就回忆起小时候父母对自己的呵护和关爱!
       “八达岭老虎咬人案”当事女子对妈妈说的话,  总在我耳边响起。其实我也未对父母进到责任,当知青自己都供不起,没有条件孝敬父母,但抽出时间陪陪父母也未作到,此乃今生之痛呀!

每每想起总难过不已,不能原谅自己……  
真希望父母下辈子还做我的父母,让我弥补今生之痛!
         仅以此文,以赵某对母亲说的话,表达我对去世父母的无限思念,感激和对不起。愿天堂中的父母能体会和明白子女的心!
          也希望人人养成模范遵守公共秩序的习惯,否则一失足成千古恨呀!
       (下面是摘抄,和图片一样均来自网络):
         “八达岭老虎咬人案”主要责任:是我。
         我妈妈会原谅我,我也不会原谅我自己。
        看妈妈最后一眼的时候 我跟妈妈道过歉,但没有说出来,我跪在那。
        是太难受了。因为我知道说出来妈妈也听不见了。
         在看妈妈最后一眼的时候心里想,嘴上却没说。
         因为我自己都原谅不了自己。所以这个歉我不敢道,现在妈妈在天上。
         妈妈,我没有想到你来到北京20天之后我就会跟你天人永隔,我以为粗心大意就像小时候做错了一道题一样,用橡皮擦了还可以改,可是我没有想到,我的疏忽大意造成了你永远离开了我。我错了,我也很想你,我一直觉得你没有死,我一直觉得你还活在这个世上,我从来就没有觉得你离开过我。我希望你下辈子还做我的妈妈。

评分

真真 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作。
母爱是最伟大的。
炳哥 发表于 2018-11-9 21:24
欣赏分享朋友佳作。

谢谢朋友欣赏分享。
真真 发表于 2018-11-9 22:08
母爱是最伟大的。

谢谢朋友欣赏分享。

老师好!  发表于 2018-11-11 15:46

谢谢朋友欣赏分享。