可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

唤起记忆

笑语翁 发表于 2018-11-16 20:47
问好出口成章的春江老江!读诗句飘飘然了,差点我忘了姓什么了!借此机会请教春江 ...
      不知道你那相册纸上,抹的是什么胶水。但我想,应该可以洗下来吧?你不妨剪下相册纸的一角来,把随便个纸头黏上去,然后泡水里看看,就知道能否洗下来了。
      但这样洗下来的邮票,它原有的“背胶”,也就完全给洗掉了。不知是否还有更好的绝招,能把“背胶”也保持住?看来有点难度。唉,你咋把邮票给贴到相册上去啊?  

还有,水洗票票的时候,一定要让其自然脱落,千万避免用外力撕开,否则会让背后的纸面受损,这就叫做“揭薄”;收藏大为跌价、乃至报废,故是集邮的最忌之事。
真真 发表于 2018-11-16 23:08
不难为的,我说的是实话。在笑兄和春江兄这里,我受益匪浅。期待笑兄美文。

晚上好真真!这两天外出回来晚,加之老网不怎么流畅,迟复多原谅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-11-18 20:25
晚上好真真!这两天外出回来晚,加之老网不怎么流畅,迟复多原谅!

有事就忙,现实、虚拟两不误,这样挺好的。在笑兄帖子里,有快乐有收获,上网目的达到了。
春江水暖 发表于 2018-11-17 03:55
不知道你那相册纸上,抹的是什么胶水。但我想,应该可以洗下来吧?你不妨剪下相册纸的一角来,把随便 ...

问好春江老师!外出回来晚加之老网近来后台整理,迟复多原凉!
春江老师的″你不妨剪下相册纸的一角来……″,这句话提醒了我,找了一枚旧票票黏上去,压实之后开始往下揭……,很费劲。突然想起了刀!找出薄刃刀片,小心翼翼一点一点剥相页上面的胶,经过″艰苦卓绝″的努身奋斗,成功了!
其实这不是我所为,我小声地告诉春江老师,有一幅白石老人的虾图抽轴,可能上轴下轴裂口,老妈也不知听了那位高人的指点,独自作主裁掉上下轴装入框框里了!
剥下来的旧票票有一枚我特别喜欢,上传请春江老师过目!其余的准备再上传到【文藏】版旧外国邮票帖中。

本帖子中包含更多资源

x

卡塔尔邮票:庆祝联合国成立25周年。——1970年发行。  发表于 2018-11-18 23:48

评分

一起愉快 + 5 赞一个!

春江水暖 发表于 2018-11-17 03:55
不知道你那相册纸上,抹的是什么胶水。但我想,应该可以洗下来吧?你不妨剪下相册纸的一角来,把随便 ...

为了少跑题,上传剥下来的几枚体育旧票票,″唤起回忆″!

本帖子中包含更多资源

x

上:捷克斯洛伐克邮票。纪念1968年的墨西哥奥运会。 中左:阿联酋/阿济曼:纪念1962年的东京奥运会。 中右:南斯拉夫:1968年墨西哥奥运会。 下:阿联酋:1968年墨西哥奥运会。  发表于 2018-11-18 23:55

评分

泪花 + 3
一起愉快 + 5 赞一个!

风雨椰树 发表于 2018-12-3 11:50
照片珍贵!请在游戏结束后告知照片中人的姓名!

晚上好风雨椰林朋友!您的提问,也正是我想要知道的,所以我採用了此形式,也许奖品太微薄无人应答,我可以加码,也想知道照片上的每位面孔的名子。照片由我所拍,但我却不能完全说出每一位的芳名,真感到羞愧
风雨椰树 发表于 2018-12-5 12:27
谢谢老友回复!在那个年代,年富力强的我们在单位里、家里都很忙,有的事情就顾不上是正常的!谢谢您给我 ...

晚上好风雨椰树老友。时光催人老,几十年过去了,有的事情好像发生在昨天,有的记忆却已经模糊……。右边第二位,可能像我们这个年龄段的人几乎都知道……

本帖子中包含更多资源

x
晚上好老朋友!下面第一图左边第一位是陈忠和,第二图中间正面是中国女排五连冠教练袁伟民,都是私照,非官方正式照片

本帖子中包含更多资源

x
欣赏笑语翁朋友美帖,周末愉快。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:21