可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 半山区的“矿泉水”维系着一群老年人的生命

陕西省周至县有一个村子的村民小组居住在位于秦岭北麓的半山腰叫做豆家梁的地方。这个小组的中青年人都迁居到山坡脚跟新规划的居住点里去了,豆家梁上面现在有着几位七十多岁的祖祖辈辈居住在这里老年人。前几年村里把水泥路修到了梁上,这几位老人虽然说 住着破烂危房,但他们是实实在在的心甘情愿的。可怜的是,他们的饮水成了问题。豆家梁上面没有水井,他们还和几个世纪之前一样,吃着山沟流出来的水,他们还自我宽心的称之为矿泉水。不过,这几位老人门取水可不那么容易,一辆转运粮食用的手拉车上捆绑几个塑料油壶,艰难地在一公里之外的坡根水池装满之后上气不接下气的拖拉到梁上家里。这种现象真的让人不忍观看。下面几张图片里有一张山坡上画线的圈内就是豆家梁,拉水的老人是一位身患几种疾病的七十五岁的远大爷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
佳子 + 6
周永根 + 5 大赞!

沙发欣赏,感谢来帖!
周永根 发表于 2018-11-12 20:51
沙发欣赏,感谢来帖!

谢谢您在第一时间的支持。

评分

周永根 + 5

水是生命之源啊。
欣赏分享朋友佳作
欣赏文图并茂佳作:半山区的“矿泉水”维系着一群老年人的生命!

谢谢沙溪翁大哥上传!遥祝您:幸福康乐!

珍贵的“矿泉水”维系着一群老年人的生命
欣赏分享朋友佳作
吃苦耐劳的老人!
佳子 发表于 2018-11-12 21:24
这真是来自社会角落的报道。看了令人怜悯,可一句话“他们是心甘情愿”的又让人宽慰。他们有爱啊,有那根深 ...

谢谢光临欣赏和加分鼓励,谢谢深切的评语。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:27