可爱老人网

注册会员
搜索

请品尝我家无铝放心油条

请品尝我家无铝放心油条
       今天请大家品尝我和老伴联手炸制的无矾放心油条。虽然卖相不佳,但外酥内软,蓬松良好,口味蛮不错,摆在华人家庭聚会的餐桌上,被一抢而空,颇受欢迎哦!

炸油条其实不麻烦。将面粉、干酵母、无矾泡打粉、盐、清水混合、和面、静置醒发,将充分发酵的面团拉开、切片做成油条胚,将两片油条胚重叠在一起(我们是在稍厚的油条胚中间用筷子压出一道沟,相当于两片油条胚了),拧一下放入七八成热的油锅里炸到通体金黄,就可夹起沥油进口品尝啦,担心烫嘴!
       要炸好油条,还是有窍门的:
       面团一定要充分发酵,使得面团柔软、滑润、延展性好,油条才会蓬松。否则油条会廋弱干瘪太骨感。
       两片油条胚叠在一起炸,比单片炸更蓬松。单片的接触面积小,下油锅很快就定型,不蓬松。
       加泡打粉可以让油条蓬松。泡打粉是可以加入食品的添加剂。不法商贩则加洗衣粉(会产生泡泡)让油条蓬松。做传统油条,加的是明矾(富含铝)和碱,让油条蓬松。
       油条胚下锅时要用筷子从侧面多拨动,让其多翻转,均匀受热,防止炸煳炸焦。
       油条,原来叫“油炸桧”,这种传统的早餐小吃,还有一段故事呢。

据《宋史》记载:南宋高宗绍兴十一年,卖国贼秦桧一伙,以“莫须有”的罪名杀害抗金名将岳飞父子于风波亭。南宋军民对此无不义愤填膺。当时在临安风波亭附近有两个卖早点的饮食摊贩,各自抓起面团,分别搓捏了形如吊眉无赖秦桧和歪嘴刁婆王氏的两个面人,绞在一起放入油锅里炸,并称之为“油炸桧”。一时,买吃早点的群众心领神会地喊起来:“吃油炸桧啰!吃油炸桧啰!”
       为了发泄心中愤恨,于是人们争相仿效。从此,各地熟食摊上就出现了油条这一食品。至今,有些地方,仍有把油条称为“油炸桧”。油条是中国大众最喜欢的食品之一。油条起初的名字叫做“油炸桧”(我们福州人称油炸鬼),据说最早是临安人发明的。临安是南宋王朝的都城,位于今杭州市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢黄煌长老师美食分享!  发表于 2018-11-18 07:45

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
禾子 + 3 自己动手做
佳子 + 6 受益匪浅!
玉香 + 5 受益匪浅!
细徽 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

黃煌长朋友您好,谢谢分享您的无铝放心油条!祝您开心快乐每一天!

评分

真真 + 2 欢迎四海!

谢谢黄煌长老师美食分享!

评分

真真 + 2 欢迎青松大哥!

请大家品尝我和老伴联手炸制的无矾放心油条。虽然卖相不佳,但外酥内软,蓬松良好,口味蛮不错,摆在华人家庭聚会的餐桌上,被一抢而空,颇受欢迎哦!----黄煌长

评分

不老松 + 5 赞一个!
真真 + 2 一起愉快!

炳哥 发表于 2018-11-18 05:06
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥欣赏!

评分

雪山上的青松 + 4 大赞!

四海 发表于 2018-11-18 06:32
黃煌长朋友您好,谢谢分享您的无铝放心油条!祝您开心快乐每一天!

谢谢四海关注、点评!
雪山上的青松 发表于 2018-11-18 07:48
请大家品尝我和老伴联手炸制的无矾放心油条。虽然卖相不佳,但外酥内软,蓬松良好,口味蛮不错,摆在华人家 ...

谢谢雪山上的青松朋友关注!

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

欣赏大哥的美食——无铝放心油条

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:46