可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 心灵生活的神秘性

心灵生活的神秘性
    心灵也有外衣,我们不应该脱掉它。每个人对于别人来说都是一个秘密,我们应该顺应这个事实。尤其是相爱的人之间,所能做到的仅是努力追求自己心目中的光明,并互相感感到这种努力,互相鼓励,而无须注视别人的脸窥视别人的心灵。
    人们一方面非常看重别人是否理解自己,另一方面又非常要求别人要求理解别人。甚至强迫别人袒露内心的一切。一旦遭到拒绝,便认为缺乏信任。在爱情、亲情、及其他亲密的交往中,这种强求理解和被理解而造成的矛盾不算少数。
    我们在最内在的精神生活中,每个人都是孤独的,爱并不能消除这种孤独。正因为我们领悟到这种孤独,我们内心才会对别人充满最诚挚的爱。我们走在各自的人生道路上,无法知道别人是否走向同一个目标。作为有灵魂存在的人们,人的伟大与悲壮尽在于此了。

评分

文从非来 + 5
佳子 + 5
素魄 + 5 赞一个!

学习林版“心灵生活的神秘性” 心灵就像一个秘密的宝库,里面有许多不想告人的故事,对爱人、亲人、朋友,无须窥视别人的内心世界,只需敞开心扉对待他们,得到理解和认可就足够了,在人生的道路上才能越走越宽广!

谢谢  发表于 2018-11-19 12:19

评分

林林五 + 5

欣赏林林五版主的佳作——心灵生活的神秘性

谢谢  发表于 2018-11-19 12:19

评分

林林五 + 3

素魄 发表于 2018-11-19 10:11
学习林版“心灵生活的神秘性” 心灵就像一个秘密的宝库,里面有许多不想告人的故事,对爱人、亲人、朋友, ...

谢谢版主惠贴!下午好!

林五老师晚上好!  发表于 2018-11-20 19:17
阿强 发表于 2018-11-19 10:32
欣赏林林五版主的佳作——心灵生活的神秘性

谢谢版主惠贴!下午好!
佳子 发表于 2018-11-19 10:41
受益匪浅,明白了“人的伟大与悲壮”。

谢谢领导惠贴!下午好!
欣赏分享朋友佳作!

谢谢  发表于 2018-11-20 12:11

评分

林林五 + 2

沪上人 发表于 2018-11-20 05:18
欣赏分享朋友佳作!

谢谢您的惠贴!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:29