可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 大佛有神灵,显灵为人民

大佛有神灵,显灵为人民

大佛本是一座山,宏伟高大入云端,
足下三江老沉船,和尚凿山求平安!
佛祖坐岸真灵验,过往船只不再翻!
三次流泪皆为民,感动天下老百姓!

如今大佛气炸肺,深恶门票实在贵!
六年收了十四亿,佛祖为民表不平!

注:乐山大佛阅尽多少人间春色,经历多少朝代更迭,依旧肃穆慈祥,
心旌不遥 ...

但有闭眼流泪事件:发生在1962年、1963年、1976年。曾轰动一时。
         1962,63年,许多人因饥荒而死,尸首漂到了乐山大佛脚下,他便闭眼了。然后从眼角流出一种液体,有书记载,直到现在科学家也未能解释这是怎么一回事。现在有种说法说是环境污染,酸雨所至。建国前没有记载是因为䢖国前没有污染。
       之后灾情好转,大佛重新睁开了眼睛。 1976年,毛、朱、周三领导俱逝,唐山大地震死伤数十万,大佛怨天不公,面露怒色,又流了泪。
       这次乐山大佛不在流泪,而是胸口开裂,老百姓说是因门票太贵,景区拼命卖,佛祖气炸了肺!

为家乡古迹担忧,发此帖    希望有关部门管一管!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我佛慈悲!  发表于 2018-11-22 19:06

评分

大海那边 + 3 大赞!
佳子 + 5
乐和 + 4 赞一个!
菜根谭主 + 3 赞一个!
真真 + 6 大赞!

精彩!真有感动天下的流泪事?胸颈开裂待修。谢谢介绍分享!

评分

真真 + 2 大哥好!

充满慈爱,让人感动。
当年我就在乐山,未听说过大佛流泪,倒是知道一旦大佛洗脚,那城里就该被水淹了。69年插队离开乐山,曾登上大佛拜謁。以后再没去过
潇潇洒洒 发表于 2018-11-20 16:11
精彩!真有感动天下的流泪事?胸颈开裂待修。谢谢介绍分享!

谢谢朋友,流泪事我是在成都灾荒年听说的,现在在网上一查就真有此说,有三次和四次之说。
真真 发表于 2018-11-20 16:28
充满慈爱,让人感动。

大佛面善,很有亲和感,百姓称之佛祖!

党项人 发表于 2018-11-20 19:07
当年我就在乐山,未听说过大佛流泪,倒是知道一旦大佛洗脚,那城里就该被水淹了。69年插队离开乐山,曾登上 ...

大佛面善,很有亲和感,百姓称之佛祖!你当时太小了,又住在政府大院,可能没我接触社会多,现在上网一查就有,还有三次四次之说。
菜根谭主 发表于 2018-11-20 19:12
神佛显灵 一片慈爱 人民感动

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 10:25