可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 开放的穆斯林妇女

穆斯林,一向给人保守的感觉。某些教派,妇女出冂,要包裹全身----除了丈夫,別的男性,不可以看到她的脸。即使不严密包裹,一般穆斯林妇女,也是不会和陌生的异性搭讪的。
      可是那一回, 中午,我坐在巴黎罗孚宮前的入口处,吃完汉堡休息的时候,突然感到有人坐到我身边。我本能地往旁边让一让,不料那人也移过來,靠着我坐。我转头看,是一位包着头巾的女士。她用英语说:照相。对面,站着一位男士,拿着相机点头呢。我也不好意思拒绝,刷人家的面子。不过,在她照完之后,我也拿我的相机递给那男士----既然我当了一回佈景板,那我也拿你当一回佈景板吧。
      那拿相机的,大概是她的丈夫。旁边还站着他们的女儿。照完相,全家一同道谢。那丈夫沒戴穆斯林帽、女儿沒包头巾。那女儿,印象中咀唇鮮红,完全是巴黎的时代女性,沒有半点穆斯林的气质。我纳闷,凭什么拿我当佈景板?而且还是一位穆斯林妇女。
      我就问了一句:巴基斯坦人?那三位一起笑着点头。这也说得通,我囯砸了那么多钱,早就听说过,中囯游客称巴基斯坦做巴鉄。可是,再一想,她们凭什么,就认定我是中囯人?从外表看,中、日、韩分不清。而且,中囯人出游,多数穿得比较光鮮,不像我这样的土。中囯人多数跟旅行团, 老人, 更沒有独自一个人跑的。反而日本老人, 单独的自游行还见到过。所以,巴鉄的说法,不大靠得住。
      不管怎么说,人家总是善意。总算是我的孤独旅行中,一个小插曲吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一师 + 4 赞一个!
何是论坛 + 3 情真意切!
一起愉快 + 5 相当可爱!
佳子 + 6
真真 + 5 相当可爱!

赞赏开放的穆斯林妇女
欣赏分享朋友佳作
欣赏分享朋友佳作!
劲赏旅游佳作:开放的穆斯林妇女!

谢谢大哥上传让大家分享?

遥祝您:幸福康乐!

文章虽短,图片也只一张。可那是十分值得回忆的一件事。谢谢您上传分享,谢谢。精华推荐!

周大哥好!  发表于 2018-11-22 16:19
先生好!旅行愉快!
期待见到您一个个趣味小插曲!
小插曲趣无穷,独孤不敗。
好!我呀旅游全是国内,至今没到过外国。而与外国人英语交流,
全是在国内的,包括香港与澳门。为什么不到外国土地上走走?
因四味患过严重的病,9次住院……脑溢血。那,怎么敢远出?
(我口袋里有手机,一个人外出,即使昏晕在街头,旁人也可用它
来联系到我的亲友)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:47