可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 散文,谈网易从強盛走向衰落 !

记得六年前,我从腾讯网到网易一游时,看到这里一片辉煌的景象,真乃是百花齐放,诗文盛展,便有了想驻足之愿。回想当时的腾讯网大都是年青人的天下,很少遇见中老年朋友,虽然这些年青朋友非常尊重我,称我是一名老頑童,但因为年龄之差距,眼界和思维有所不同,当时便有了离开之意。

自从来到网易这论坛上,有众多中老年朋居住此地,便萌发长驻之心,特别是看到很多老前辈的诗文,令我大开眼界,内心赞叹他们才华横溢,拳拳之心令我留连忘返,真是学习的好地方,因而在此处建起自己的家园,从中探讨摸索,时常欣赏到来自五湖四海文人墨客的绝世风采。当時可谓百花齐放,百鸟争鸣。敏感字及屏蔽词少,所以大家写作高涨,勇跃投稿,每天日志有如大潮汹涌澎湃。人们欢天喜地在畅述各自人生的七彩光环,在日夜相逢相遇的时光里,感受到朋友们的情谊,在论坛上的文字交流中拉近距离。在平和宁静中互诉衷肠而增进友谊,尽管我们相距千里,但永远挡不住我们的友情在岁月中得到升华。

光阴似箭,岁月如梭。几年又匆匆地过去了,观看如今的网易,有如日落西山,更似大厦既将倾倒而搖搖欲墜之势!已难于想象早期那种辉煌的时光了。而当今的网管们又大都是外国来的杂种,因为网易是美国收购的,他们邀请了一批网管都是外国杂碎,除了小部份国內那些犯有強奸腐败,行贿等社会柱虫的本地人,他们靠着裙衩关系混入网易兴风作浪,充当汉奸走狗。正因为这样,所以在社会,政治文化,思维模式等与中国是格格不入,他们按照西方的思维来引领这五千年的文明古国,其实是井底之蛙,有些不自量力吧!

我们中华民族是东方一颗催灿的明珠,有着五千年的灿烂文化,既能任你们这些跳梁小丑前来指手画脚,蹚臂挡车。如今大家已经看到了这群没有一点文化数质的网管们,动不动今天屏蔽这个,明天封杀那人,闹得整个网易狼烟四起,鬼哭神嚎。博友们人心慌慌,怨声载道。他们原有的写作热情已经冰冷到极点!有的圈子没有人点评而瘫痪了,被封杀过的各圈管理员们也无心点评,致使日志堆积如山,恰似[封神榜]里的陈搏老祖,来一个小睡七天,大睡七年的衰老景象,这样下去,我想网易距离倒闭的日子已经不远了!

我常常在想,中国已经有了自己的量子卫星,为何如今网易还是受到美国控股,实在令人费解!让这些外来杂粹作威作福,任意胡为,愽友们彼受外人岐视之苦。朋友们,如果我们能够团结一心,增强互信能力,各圈管理一齐罢工停点,愽友们本来早就对网易已寒心,就会停止投稿,网易的倒闭指日可待。如果各圈管理多花点时间,把毎一篇作品都推送到系统,我看网管这些吃饱撑着没事干的杂粹们也够好好地享受了,不知此法可行否?

本人现已心灰意冷,加上业务繁忙,再也不想写作推稿了。眼看好多朋友已退岀网易,跑到搜狐.新浪等网入驻,我现已在[可爱老人网]建立一个空间,还有[中老年网]也是很好去处,如果不是中国[科学网]收愽申请严格的话,如今可能在那边立足了,这是中国自己的网站,网管的文化数质高,审稿公平公正。

网易,这个早期曾经辉煌一时的网站,如今已一去不复返了,目前已是象死水微澜而不可救药了,人心涣散,有如被刈了脉搏的母鸡一样,颤抖着作最后的挣扎,我想如果网管不在改革的话,离死期已经不在遥远啦!想到那时,山人一定会捧腹大笑,醉饮三天以示衷心地祝贺!!!网管们,睁开你们的斗鸡眼,收起你们西方那一套管理模式,我在此可以毫不客气地告诉你们,因为这里是中国......

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!

欣赏分享朋友佳作
炳哥 发表于 2018-11-25 18:42
欣赏分享朋友佳作

网易倒闭剩几日,博友日志已搬迁。
相聚几年说再见,不知何处再续缘。
哈哈哈,无量寿佛,谢谢朋友,祝双休日快乐!
学习分享佳作!
欣赏朋友的佳作。上午好!
欣赏老友谈网易从強盛走向衰落 。确实在还是受到美国控股网易玩没有什么意思,还是到中国自己的网站玩吧,下午问好!
炳哥 发表于 2018-11-25 18:42
欣赏分享朋友佳作

昨日朋友来家中,很久不见情谊浓。
酒逢知己千杯少,天昏地转醉朦胧。
哈哈哈,无量寿佛,谢谢朋友,祝周三快乐!

阿强 发表于 2018-11-26 10:18
欣赏朋友的佳作。上午好!

独钓寒江 发表于 2018-11-26 16:21
欣赏老友谈网易从強盛走向衰落 。确实在还是受到美国控股网易玩没有什么意思,还是到中国自己的网站玩吧, ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:25