可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

[原创游记] 在美国吃蒙古烧烤

炳哥 发表于 2018-11-29 05:02
欣赏分享朋友佳作

炳哥辛苦啦!
林林五 发表于 2018-11-29 05:46
畅游嗨吃蒙古烧烤

谢谢林林五关注!只是吃个新奇!

谢谢  发表于 2018-11-29 08:32

谢谢天上星点评!

畅游天下好,天天乐悠悠!
谢谢周永根斑斑盖章鼓励!
跟随黄煌长大哥在美国吃蒙古烧烤!

谢谢您辛苦上传!遥祝您:幸福吉祥!

红红的太阳 发表于 2018-11-29 09:32
跟随黄煌长大哥在美国吃蒙古烧烤!
谢谢您辛苦上传!遥祝您:幸福吉祥![/backc ...

谢谢红红的太阳斑斑浏览、问候、祝福。上午好!

感谢大哥友情互动!  发表于 2018-11-29 21:15

据网上介绍,蒙古族并没有烧烤。

1951年,相声大师吴兆南与一群退休老兵在台北市萤桥旁烤肉营生,本想取名「北京烤肉」,但听起来像不妥,叫「北平」也不适合,因此起名「蒙古烤肉」。吴兆南说,其实蒙古也没这种烤肉。蒙古烤肉起源於成吉思汗西征时,士兵行军,以砖石为炉、枯枝为柴,杀了牲畜,生烤其肉,只沾些盐巴调味;台湾加九种佐料,是他开始的。
当这些人退役后,重拾祖传旧业,并发扬光大。根据中国人自己的生活习惯,结合烤肉制作的特点,研发出直径有六、七尺的巨型烤炉,把食物放在烤炉上,由厨师在炉上用一条特制的长筷,瞬间高温翻炒以保持食物原汁原味,此种烤肉便盛行于世,现代蒙古烤肉由此而生。

楼主在美国品尝的蒙古烧烤应是台湾蒙古烧烤的变化。
上介绍某餐厅元宝烤肉烤盘就是依照当年蒙古士兵的头盔演化而成,把鲜肉放在烤盘上烤6-8秒,变色后,沾上你自己喜欢的料,装在马褡饼里,外香内嫩,口感鲜美,再趁热喝上一口来自蒙古的地道奶酒,真是淋漓畅快!烤盘可烤海鲜、蔬菜等。

蒙古族的肉类主要是牛、绵羊肉,其次为山羊肉、少量的马肉,在狩猎季节也捕猎黄羊肉。羊肉常见的传统食用方法就有全羊宴、嫩皮整羊宴、煺毛整羊宴、烤羊、烤羊心、炒羊肚、羊脑烩菜等70多种,最具特色的是蒙古族烤全羊(剥皮烤)、炉烤带皮整羊或称阿拉善烤全羊,最常见的是手扒羊肉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏大哥佳作!原来蒙古的烧烤是这样烤的呀,我们也可以学一学哦!我每次去麦德龙什么样的外国调料都喜欢买一点点。我喜欢常常在家里学习做做西餐!
遨翔天地间 发表于 2018-12-1 18:31

1951年,相声大师吴兆南与一群退休老兵在台北市萤桥旁烤肉营生,本想取 ...

晚上好!谢谢介绍!
遨翔天地间 发表于 2018-12-1 18:31

1951年,相声大师吴兆南与一群退休老兵在台北市萤桥旁烤肉营生,本想取 ...

谢谢先生详细介绍,长知识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:59