可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 吸烟害处多,请听八害歌

朋友们,听我说,吸烟的害处实在多,生平有教训,编成这首歌。

一害身体是咳嗽,气管受刺激,日常吐痰多,呼吸有困难,哮喘真难过,

二害妻几受烟祸,满屋烟雾浓,无病也呛咳,头昏脑又胀,怎能做工课。

三烧衣物心难过,衣裤皆有洞,床单也烧破,如果一不慎,可能酿大祸。
            四是口臭烟味多,枕边老婆烦,孩子掩鼻躲。
            五伤牙齿颜色变,焦黄牙满嘴,仪容减许多。
            六易脏衣服,口袋烟灰多,洗衣掏不净,白衣变黄褐。
            七是烟灰染环境,沙发衣柜办公桌,灰尘格外多。
             八是费钱不值得,一月五六百,一年六千多,如果戒一年,买辆摩托車。
             想想此八害,不把香烟摸。

评分

泪花 + 3
黄煌长 + 3 赞一个!
活在诗里 + 3 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏京青大哥的—— 吸烟害处多,请听八害歌。
          晚上好!谢谢光临雅赏!
欣赏学习佳作!
            中午好!谢谢赞赏,欢迎交流!
吸烟人看了八害歌,记在心里谢谢大哥,
活在诗里 发表于 2018-12-2 20:33
吸烟人看了八害歌,记在心里谢谢大哥,!

是的,记在心里,限酒戒烟,益寿延年。谢谢欣赏,欢迎交流!
八害歌,编得好。
想吸烟,须记牢。
做烟鬼,没啥好。
得肺癌,如山倒。
戒了烟,少喝酒。
身体棒,乐陶陶!
头像被屏蔽
云屏仙翁 发表于 2019-1-28 16:17
体是咳嗽,气管受刺激,日常吐痰多, ...

下午好!是好看!可是我,笨鸟一个,不会操作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:25