可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 细徽

远亲不如近邻

兄弟姐妹们都老了,想在一起抱团养老是不可能的,相隔几个城市,远水解不了近渴。想去养老院养老也是不可能的,因为费用太高,退休金太低,杯水车薪无能为力。最好的办法就是邻里相互关心,相互关照。我住在小区和三位邻居成了好朋友,有好吃的大家分享,有人病人了相互照顾。有了困难相互帮助,有人离开几天也会想念。冬天到了,有一家要去海南四个月,另外一家要去福建两个月,我要在家照顾孙子,眼看着我们三人又要分离几个月,邻居们怕我太孤单。为了安慰我,今天特地来到万丰湖,陪我开心快乐玩一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
佳子 + 5

细徽姐姐人好,到哪里都有好朋友。真羡慕姐姐!
头像被屏蔽
千金难买好邻居!您和邻居处得好!
佳子 发表于 2018-12-1 09:31
有这样“物以类聚”的邻居真是百里挑一啊,羡慕之余,祝福你们!

谢谢佳子!这几位邻居以前是我们一个单位的同事,大家相互了解,喜欢信任,所以相处得很好。
真真 发表于 2018-12-1 09:52
细徽姐姐人好,到哪里都有好朋友。真羡慕姐姐!

真真晚上好!我们也是好朋友,可惜相距太远了哦!今天到天天好心情家里,吃完午饭我们就急急忙忙回家了,大徽姐姐好想我能够住几天,姐夫不想住在外面。
云屏仙翁 发表于 2018-12-1 10:27
提倡居家养老,减轻子女,以及社会压力。

问候云屏大哥,晚上好!居家养老是老人们的愿望,但到时候由不得我们
细徽 发表于 2018-12-1 18:58
真真晚上好!我们也是好朋友,可惜相距太远了哦!今天到天天好心情家里,吃完午饭我们就急急忙忙回家了, ...

远亲不如近邻,好遗憾我们相距太远。现在交通方便,姐妹们住在一个城市真好。我理解姐夫,金窝银窝不如自己的草窝嘛。
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:14