可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 初三的北京八达岭长城

初三的北京八达岭长城
        北京2016年的雾霾很重,但没想到初三前的十天左右,天公特别开恩,少有的晴空万里,风和日丽!
         因友人没有去过长城,受《不到长城非好汉》信念使,执意要到长城,只好舍命陪君子。
         在北京的春二月,万木还没有复舒的情况下,又去了一长城!
随手拍下几张照片,供朋友欣赏!

这是半山腰的寺庙,可供游人休息。

从山足下向山上望去,游人如麻,向蚂蚁一般大小

根据古代的社会生产力,在荒山上修建这样的长城,
人民的艰辛可想而知!若说秦始皇修长城有功,
那孟姜女千里寻夫哭倒长城又该怎么评价?

崇山峻岭无人烟,峭壁深壑难爬攀,
           百姓历尽千般苦,始得长城立山颠!
           规模宏伟世间少,气势磅礴惊人间!
           始皇孟姜均不见,历史功过作何谈?

十多二十年前,人们生活不好,没有多少人爬长城,很萧条,现在才很拥挤!后三张是二十多年前的照片,可显见那时爬长城的人并不多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 相当可爱!
走西口 + 2 大赞!
黄煌长 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!

图文佳作,给人美好与思考,俱往昔,感慨万千。
现在游长城的人多得实在吓人!
老朋友作品欣赏了,点赞。
欣赏佳作!问好友友!
真真 发表于 2018-12-1 09:45
图文佳作,给人美好与思考,俱往昔,感慨万千。

早上好,谢谢关注,欣赏!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2018-12-2 09:05
黄煌长 发表于 2018-12-1 11:02
现在游长城的人多得实在吓人!

哈哈,生活好了之故!早上好,谢谢关注,欣赏!
幸福老货 发表于 2018-12-1 15:21
老朋友作品欣赏了,点赞。

哈哈,还记得我这个老朋友,别后无恙!早上好,谢谢关注,欣赏!
汉茂油桃 发表于 2018-12-1 16:46
欣赏佳作!问好友友!

早上好,谢谢朋友关注,欣赏!

谢谢欣赏。晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:07