可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 檫栗子

檫栗子
看到这,想起什么?
小山岗,玩皮鬼,
手足并用,比赛爬山!
高高的山岗,微微的风,大吼,狂叫,又蹦又跳,然后,准备摘檫栗子……
选择大,壮的,两个裤袋很快就缀下来了,装不下了!别急,上衣口袋还可以装,最后,手里还要捧着!
少了,就是等于向敌人服软,就是武器不够,火力不足!
当然。这是准备打仗了!
当“司令”一声令下!
“打――”
抓起檫栗子,劈头盖脑地朝对方砸去,这时候,没时间顾及“子弹”的浪费与否,更谈不上一颗子弹消灭一个敌人了!
狠命地砸,至于砸中还是砸不中,这就是要在气势上压倒对方!
当然,有人脑袋被砸了,挠着头,开始举“白旗”了,于是,缴枪不杀!
这个游戏玩得不亦乐乎,山上没玩够,回家,继续!
通常,战场选择在我家!
拴上弄堂两端的木门,
在把前后房门关好,黑咕隆咚的弄堂里,真的让人有点胆怯呢!
于是,敌我双方各占一头,开打之后,咚咚咚,咣当咣当,子弹很多时候是砸在木门上,如乍起骤雨,煞为惊心动魄呢!
“停!”
摸黑打开门,地上满是檫栗子。踩上去,有点滑。
有人额头被砸出大包包了,差点流泪,但好男儿,流血不流泪,我们战得筋疲力尽,不是担心父母回家是不会休战的!
至于打扫战场,是必须的,要不,家长回来,不打死你也会骂死你!
后来,得知檫栗子还可以做豆腐呢,于是,竹篮子,剪刀都被派上用场,我们呼朋引伴,周围的小山都被我们钻进了,檫栗子年年有,乐趣永远……
这就是童年往事,回味无穷呀!
2018 9   17

评分

文从非来 + 6 相当可爱!
佳子 + 6

欣赏朋友的佳作—— 檫栗子
欣赏分享朋友佳作
炳哥 发表于 2018-12-3 09:00
欣赏分享朋友佳作

作者一支妙笔穿越时空再现童年。童年的你们,看得老年的我心惊肉跳。你是男孩吧,玩得如此凶猛和剌激。
欣赏老友生动的童年趣事回忆!谢谢!

童年是一首诗,童年是一副画。童年最难忘,回忆童年最美好。
欣赏了柳老师童年的故事,首页推荐,问好。
请问:檫栗子是不是没有剥过的带刺的栗子?它和街上卖的炒栗子有什么不同?
欣赏朋友的佳作
以为是敌我巷战呢,那么激烈!欣赏佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-14 14:24