可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 手机,丢了

手机,丢了
手机,静静地,躺在对面桌上……
芳,闪着晶莹的泪……
那些日子,在医院忙碌,穿刺,验血……
接到诊断,她傻了……
中晚期……
但,很快,昂起头!
孩子,我的孩子尚小,我的爱人,爱我,我的父母哥嫂姐妹……
是的,坚强,写在脸上!
这样想着。回到住处!
咦,手机?手机呢?
丢了,真的丢了,找寻不见,去医院查查监控,哈哈,真的是一位男士捡到,然后,他又交给了大门口的一位女士……
赶紧用爱人的手机拨通自己的电话……
嘟――嘟――
电话响了,没人接!
短信,发短信!
您好,大姐,我是癌症患者。来这里治疗,手机不值钱,但是我联系家人的……我知道您是好心人,请把手机还给我,谢谢,我会报答您的……
石沉大海,无有回音!
银行卡,微信,扣扣,联系人电话……
这些都在手机上,真的丢了,乍办?也不能真的保证对方……
于是,情急下在留一个电话和地址给对方,寄希望于万一……
现在,当务之急,办理卡号挂失补办,然后,把卡里的一点点余钱取出来吧……
等待,短短几天,说漫长也不漫长……
其实,手头已经没钱了,化疗八次,已经稿费光了,借了亲朋好友的不少……
想买个手机,舍不得,舍不得钱呀!
慢慢的,似乎已经失望了,对方真的不会把手机拿回来了,也就心安理得,不再抱怨!
某日,爱人接到孩子的电话,说收到一个人的短信。要把地址发过去。他会把手机寄回来……
现在,手机真的寄回来了!真的回来了……
我在想象,对方,也经历了一些事一些人,反正,收到了手机。还是要好好谢谢他,从内心里感谢他……
人心,是肉长的!
2018   8  9

评分

晚霞 + 3
佳子 + 5
玉香 + 5 情真意切!
文从非来 + 8 大赞!

拾金不昧,弘扬正能量,社会上还是好人多!精华推荐。
手机回来了就好。
文从非来 发表于 2018-12-4 07:32

还是好人多。
黄煌长 发表于 2018-12-4 08:12
手机回来了就好。

谢谢,都有矛盾,这个捡手机的也曾经想……
文从非来 发表于 2018-12-4 07:32

谢谢,都一样,心存善良……
欣赏分享佳作:手机,丢了
还是有好人……祝福 好人一生平安。

谢谢分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-14 14:12