可爱老人网

注册会员
搜索

无语

无语
怪事年年有,今年特别多!
嫩,真嫩!
听到这句话,我的第一反应并不是怨不是恨,而是觉得幼稚!
黄老师阴着脸走来,面无表情地冒出一句莫名其妙的话:你知道吗?xxx的事?
不知道。
她,她到底怎么回事?老是打扰老师……
哦哦,怎么说?
今天行政会上,汤校要我调查……
他把事情原委告诉了我,我赶紧把那位当事人叫来。
真的像审判?
坐好!老实回答!我要记录的哦,你要为自己负责……
他对着孩子也是咄咄逼人,不开笑脸,搞的好严肃好慎重!
一个问,一个答,问了以后还要再三强调:说假话没?
没!
大概过程是这样:孩子母女俩由外地而来,母亲经介绍,认识一本地男士,在一起住了两年。但没办理手续,今年。男士家拆迁,为防止女方争夺拆迁费用,借故与女方产生矛盾,极力想赶走对方。女方记着寻找出租房,无意中在寻找过程中,发现学校一老师住在附近。随口拜托老师帮忙,找房子……老师满口答应了,后来,女方与男士发生口角,引起误会,最终找来警察,女方哭哭啼啼地对老师诉苦,手机短信、微信……接连不断……女方又说自己马上要回老家办事,请老师帮忙照顾孩子,结果,老师害怕了,担心引起不必要的麻烦,急急找来孩子的班主任,也就是我,了解情况!
可惜,我在白天,在学校里已被这班顽童闹得头晕脑胀,他们的家务事真的很少知道,刚出校门的老师,无奈,把这些事告诉上级……
他担心的不无道理:孩子常打电话,扣扣留言,家长也是左一个微信,右一个电话,可以说是萍水相逢,缘何这么套近乎?
“这些事怎不告诉我?”
我当面问孩子。
“不敢说。”
哦,这位正好是带我班音乐的老师,于是就…
其实,黄老师调查一下就走了,扔下的包袱仍是我来解决呀
免不了又是一番说教,既要照顾孩子的自尊心,又必须顾及年轻老师的身份,夹在其间,左右为难呀。
好不容易劝好这位,又要学生走进来。
一男一女,闹别扭,男生脏话,女生出腿踢人,男生还击,一巴掌搧到女生脸上,女生眼泪汪汪,男生似乎好委屈,也噙着泪花,好说歹说,男生轻声道歉……
本以为完事,放学时,女生带着她的妹妹找上门来,堵住男生的自行车,气势汹汹,不是我眼尖发现了。还真不知到底要如何收拾。
“不是道歉了吗?”
“哪有男生这样打女生的?”
她的妹妹一句话确实有道理,让我难堪了半晌。
“至少要在全班面前道歉!”
“那,现在放学了,等到明天吧,我会处理,你们安心回家,好吗?”
男生又开始不高兴,免不了一番教育,说大丈夫,说气度,说……
总之,诸多事,让我筋疲力竭。
处理好这事,有急着几位孩子的作业辅导,从3:30――5:40,草草吃点晚餐,担忧大妹,电话询问,微信留言……
嗨,一天就这样焦急忧虑……
天降温,小雨不断,心情也很不好!
                     2018  3  19

评分

素魄 + 5 赞一个!

欣赏朋友的佳作—— 无语
欣赏分享朋友佳作
谢谢分享!教师尤其是班主任老师的工作是很辛苦的,学生的事无论大小都得过问、处理!辛苦了,老师!
栁下东门老师晚上好,拜读老师论事文章“无语” 非常同情您的无奈,整天让这些没有头绪的事,搅得混天暗日,当个班主任老师不想计较,不想理会都不行,问题自找上门,硬着头皮搞定,累的自己精疲力尽,还要批改辅导作业,连一顿像样的晚餐都吃不上。向有责任心的人民教师致敬!
推荐学习!
阿强 发表于 2018-12-5 08:19

感谢沙发……
阿强 发表于 2018-12-5 08:19

感谢老师每次的支持……
素魄 发表于 2018-12-5 17:07
栁下东门老师晚上好,拜读老师论事文章“无语” 非常同情您的无奈,整天让这些没有头绪的事,搅得混天暗日 ...

谢谢版主,您好。

欢迎您,晚上好!  发表于 2018-12-6 19:15
风雨椰树 发表于 2018-12-5 09:41
谢谢分享!教师尤其是班主任老师的工作是很辛苦的,学生的事无论大小都得过问、处理!辛苦了,老师!

好的,您有同感,谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-14 13:17