可爱老人网

注册会员
搜索

女儿学做东北煎饼盒子

女儿学做东北煎饼盒子

煎饼盒子在东北那是家喻户晓的一种食品。它既可以作为主食,又可以成为休闲补给的方便小吃。外皮酥脆,馅料鲜美,营养美味,制作简单。如今许多农家乐餐厅都会用它招徕顾客。为了吃的放心,我们可以自己动手制作煎饼盒子。
       各色东北煎饼盒子(资料图):

我女儿那天早上下班(她上夜班)回家时,顺便到超市买了一包制作东北煎饼盒子的薄面饼(煎饼),晚饭就吃自己做的煎饼盒子(也叫韭菜盒子)。

自家种的韭菜

刚好那天在自家菜园里收割了韭菜,可以用来做配菜(馅料),此外,配菜还包括豆芽、炒鸡蛋、粉丝等。放入粉丝可以吸收菜中的水分,避免出汤。
       女儿是这样做的:
       1、豆芽,韭菜洗净,韭菜摆齐切碎;粉丝泡(煮)软切段;鸡蛋(两个)打散煎好切碎备用;
       2、先在锅中放油把豆芽翻炒至稍微变软;
       3、放入粉丝,翻炒约两分钟;
       4、放入韭菜翻炒至稍微变软,加入鸡蛋,加鸡精、盐调味,就做成了馅料;
       5、取一片煎饼,把馅料平铺在煎饼半边,留出一点边缘;
       6、将煎饼另半边折过来,把边包好,就像一个很大的扁形饺子。把其余的煎饼也都包上馅料(如果你买回来的煎饼是大块的,那么一张煎饼可以分成若干份);

包好的煎饼盒子

7、不粘锅里油热后,放入包好的煎饼,中火煎至两面金黄,出锅装盘即可。

这“盒子”清香脆口,色泽亮丽,再来一小碗玉米粥,这样的晚饭是我的最爱!
       这豆芽韭菜煎饼盒子,有如意(豆芽形似如意)长久(韭菜寓意长久)之意,是一种很讨口彩的小吃。
       你是不是也想把东北煎饼盒子搬回家?那就动手吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赞  发表于 2018-12-6 05:13

评分

长河落日 + 5 相当可爱!
禾子 + 3 美食佳肴
延缘缘 + 5 相当可爱!
春江水暖 + 3 香啊!馋人。
真真 + 5 大赞!

东北煎饼盒子香飘老网,端上首页给朋友们分享。
真真 发表于 2018-12-5 22:43
东北煎饼盒子香飘老网,端上首页给朋友们分享。

谢谢真真斑斑首席点评鼓励!斑斑对网友帖子的关注、点评,就是对网友最好的鼓励!
黄煌长 发表于 2018-12-5 23:08
谢谢真真斑斑首席点评鼓励!斑斑对网友帖子的关注、点评,就是对网友最好的鼓励!

谢谢先生对美食厨艺版块的支持,谢谢先生为老网添砖加瓦,感谢有您!
谢谢春江水暖朋友加分点评!
欣赏东北煎饼盒子

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

林林五 发表于 2018-12-6 05:38
欣赏东北煎饼盒子

谢谢林林五朋友欣赏!早上好!

谢谢  发表于 2018-12-6 08:13
欣赏黄煌长大哥的美食厨艺。早上好!

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

在北方这就是韭菜合子,馅子就是韭菜鸡蛋或韭菜猪肉,不加豆芽。

这个做小点炸脆点就是南方的春卷了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

阿强 发表于 2018-12-6 06:18
欣赏黄煌长大哥的美食厨艺。早上好!

谢谢阿强欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:32