可爱老人网

注册会员
搜索

永定楼与门成湖

我翻了翻我冬天旅游到北京门头沟永定楼时所照的相片视频,没有编辑音乐视频,今天编辑留存,音乐选用《幸福不会从天降》。
网查资料:门头沟《永定楼》平面形状为十字形,整体高62米,台基高12米,宽53米,高50米,底层外檐柱对径为30米,共5层,攒尖顶,层层飞檐,四望如一。每层檐下施单翘单昂五彩斗拱,外观形象美丽庄重。在各层屋檐上,配以外向挑出的平座与走廊,便于远眺赏景,俯瞰永定河。永定楼地处门头沟山区与平原的节点,是永定河绿色生态走廊北端最繁华地带。
永定楼的设计灵感来源于被誉为“江南三大名楼”的黄鹤楼,整体建筑设计的雄浑之中又不失精巧,同时秉持了我国独特的古建筑风格。因其坐落在永定河畔,故名“永定楼”。目前每到夜晚灯火辉煌,灯光璀璨,为门头沟城区又添新景。永定楼地处门头沟山区与平原的节点,是永定河绿色生态走廊北端最繁华地带。作为门头沟区新的地标性建筑,永定楼已正式开门纳客。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 6 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!
佳子 + 4

编辑完毕请您欣赏
欣赏版主精彩佳作:永定楼与门成湖。
欣赏老师佳作!图文并茂!读帖仿佛身临其境!大开眼界了!
谢谢幸福老师!问好!
佳子 发表于 2018-12-7 21:36
欣赏图文并茂的游记!|

电脑老化要淘汰,抓紧把我的作品放到网上,回帖少请同志们谅解。
文从非来 发表于 2018-12-8 14:54
欣赏了老友图文并茂佳作和视频,点大赞!

电脑老化要淘汰,抓紧把我的作品放到网上,回帖少请同志们谅解。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:27