可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 提前入九

连续几天的西风烈烈,京城的气温降了多许。还没有进入九的时节,这河道就结冰啦。天气,这就严寒啦。
        为了抵御这早到的严寒,我外出散步把三九四九“阖门叫狗(指陕北人民在一年里最寒冷的三九四九时分,为了抵抗严寒,都在窑洞里轻易不出门。连叫狗都不开门只是在门缝处叫)”时才穿的衣服都裹上啦。特别是穿上多年来在三九四九才穿的骆驼弯棉鞋,刚出门就被刺骨寒风吹的脚脖子好像被冰冷的刀子穿透了一样。呀呀呀,扛不住咧,遂赶快返回蜗居换了双自打退休就再没穿过的棉靴子。
       看到我这裹的如同北极熊似的打扮,家人不无发愁的说如今就穿这厚墩“那三九四九穿啥呢?”。
       我豪迈的说没事“等三九四九,天就该暖和啦。说不定还得脱下棉服穿短袖咧”。
           哈哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

京青 + 3 赞一个!
泪花 + 3
禾子 + 3 冬天来了
潇湘翁 + 2 赞一个!
文从非来 + 6 相当可爱!

欣赏老友佳作!图文俱佳!
欣赏分享朋友佳作
欣赏分享朋友佳作!
         晚上好!谢谢分享!
亲爱的朋友,欣赏您的佳作,图文并茂,真棒!
欣赏老友的佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:43