可爱老人网

注册会员
搜索

网络语言知多少(一)

网络语言知多少(一)

老人要想不落伍,网络语言要记住。
   网络语言是从网络中产生并应用于网络交流的一种语言仅限网络用语,现实中使用须谨慎!
   下面搜集150个网络语言供大家参考。
1、单位------机构。
2、集体------团队。
3、目录------菜单。
4、计划------路线图。
5、领导------老板。
6、秘书------小秘。
7、胜出者------大赢家。
8、资本家------企业家。
9、暴发户------土豪。
10、农民工------外来建设者。
11、半老徐娘------资深美女。
12、嫁不出去------剩女。
13、八卦新闻------秘闻。
14、桃色新闻------绯闻。
15、移情别恋------劈腿。
16、结伴出游的人------驴友。
17、做人之道------心灵鸡汤。
18、和谐------河蟹。
19、辞职------跳槽。
20、贪官污吏------老虎苍蝇。
21、减肥------塑身。
22、滋补------养身。
23、用餐------饭局。
24、九牛二虎之力------洪荒之力。
25、痛快------爽歪歪。
26、发疯------非理性亢奋。
27、关系密切------零距离接触。
28、互通有无------资源共享。
29、意见统一------共识。
30、你我受益------双赢。
31、聚会------派对、爬梯。
32、朋友聚会讨论------沙龙。
33、顽皮孩子------熊孩子。
34、平头百姓------吃瓜群众。
35、发表信息之处------平台。
36、高精尖设备------神器。
37、男人英俊------帅哥。
38、穿着时尚------B、酷毙。
39、自家门口------主场。
40、被人喜欢------圈粉。喜欢你的人------粉丝。
41、长得漂亮不漂亮------颜值。
42、剃头理发------造型设计。
43、时髦之人------达人。
44、努力工作------打拼。
45、积极向上------正能量。
46、社会底层人物------屌丝。
47、无足轻重------打酱油。
48、口出怨言------吐槽。
49、倒霉------悲催。
50、逆境而为------逆袭。
51、单身汉------单身狗。
52、在单身面前秀恩爱------虐狗。
53、在公开场合秀恩爱------撒狗粮。
54、人------淫、银
55、我------
56、年轻人------P
57、蟑螂------小强
58、好------
59、不要------
60、不明白是什么,但觉得很厉害-----不明觉厉
61、喜欢------稀饭
62、这样子------酱紫
63、那样子------酿紫
64、强------弓虽
65、摄影爱好者------色友
66、有才华------油菜花
67MM、美眉-----漂亮的女生
68、追女孩-----MM
69、看MM------鉴定
70、好看------养眼
71、兴奋-----high
72、吃喝------腐败
73、看不懂-----
74、不满-----
75、见面-----聚会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玻涛 + 2 赞一个!
风清云淡 + 5 相当可爱!
素魄 + 5 赞一个!
佳子 + 5
禾子 + 3 赞一个!

佳子 发表于 2018-12-11 23:53
很有意思,有的知道,有的在此才知道,看看会有用的。谢谢黄老整理!

谢谢佳子首席关注、点评!祝晚安!
欣赏网络语言

谢谢林林五斑斑欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2018-12-12 08:56
风雨椰树 发表于 2018-12-12 10:02
太好了,谢谢老友!我知道的网络语言太少,有不懂的要等孩子来才问一下。

谢谢您关注、点评!有孩子在身边真好。
欣赏分享朋友的佳作
黄老师上午好,欣赏您整理的网络语言,学习创新时尚实用!辛苦黄老师了!{:kafei:}
沪上人 发表于 2018-12-12 14:36

谢谢沪上人朋友关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:27