可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 走遍八大处公园

我家离北京八大处公园最近,我没少去那里,从一处登到七处,从七处走到八处,拜访了被称为九处的摩崖石刻、姚家寺塔等,我把其精华部分编辑音乐相册,保存下来。

网查资料:八大处公园位于北京市著名西山风景区南麓,为国家AAAA级景区,是建国后首批北京市重点文物保护单位,是一座历史悠久、盛名远播、风水宜人的山地佛教寺庙园林。
八大处公园是由西山余脉翠微山、平坡山、卢师山所环抱,三山形似座椅,八座古刹星罗棋布分布在三山之中,自然天成的"十二景观"更是闻名遐尔,古人即赞曰"三山如华屋,八刹如屋中古董,十二景则如屋外花园"又有云"香山之美在于人工,八大处之美在于天然,其天然之美又有过于西山诸胜。
八大处公园因二处灵光寺供奉世间罕存的释迦牟尼灵牙舍利而驰名海内外,近年来灵光寺内先后修建的《般诺波罗密多心经》墙,500罗汉浮雕与佛牙舍利形成了佛法僧一体的圆满。八座古刹中最古老寺庙是八处证果寺,建于隋末唐初,历经宋元明清历代修建而成,最大的寺庙是康熙、乾隆的帝王行宫香界寺。八大处公园虽以八座古刹而得名,但在2000年发现明代摩崖石刻则以八大处第九处轰动京城,吸引着石刻爱好者和众多的佛教信徒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

如梦幻 + 2 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 赞一个!

编辑完毕请您欣赏
欣赏分享朋友佳作

评分

幸福老货 + 5 赞一个!

欣赏八大处公园

评分

幸福老货 + 5 情真意切!

谢谢上传分享,谢谢!

评分

幸福老货 + 5 情真意切!

欣赏幸福老货版主的精美制作。上午好!

评分

幸福老货 + 5 大赞!

劲赏精彩相册:走遍八大处公园!

谢谢幸福老货兄弟辛苦上传!

遥祝您:幸福快乐!

评分

幸福老货 + 5 相当可爱!

欣赏佳作!祝你快乐!

评分

幸福老货 + 5 受益匪浅!

佳子 发表于 2018-12-14 11:26
欣赏八大处公园。谢谢编辑。

谢谢欣赏与关注。用手机 问候。
炳哥 发表于 2018-12-14 08:04
欣赏分享朋友佳作

谢谢欣赏与关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:47