可爱老人网

注册会员
搜索

访问我的中学母校

访问我的中学母校

人老了,就容易念旧,会像怀念妈妈那样,去想生养自己的故土,去想传授知识的母校。
      我的小学,先在本屯,校长是傅学俭与白景惠;高小时进城上了东北隅的第一完小,校长是关永昶,班任是镶银牙的女老师;中学时就是兆麟中学,一念就是6年。校长是李抗、何庆馀,教导主任是韩文鑫、齐亮祖;班主任初中是郭殿奎,高中是王俊德。科任:语文刘纪文、代数齐秀华、几何黄建珍、物理钱源海、化学李豁、历史刘文俊、地理赵连骥、俄语何宝珩、体育沈念慈、美术郭仲春、音乐张希成……我之所以如数家珍地写出他们的姓名,是要说明,当他们大多数已经辞世之后,一个80岁的学生并未忘记他们。
      下面回到正题上来——
      这次回母校,是我的摄影学生高岐(他也是兆麟中学的晚期毕业生,与现任校长同届)亲自驾车陪我去的。
      阔别62年,我还是第一次回到中学母校。徐世英校长热情高涨地欢迎老校友。我们促膝长谈,有说不完的话,讲不完的事。现在的母校已是300名教职员工,5000名应届学子。我真心祝愿:伴随着祖国的兴旺发达,母校永久繁荣昌盛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 6

佳子 发表于 2018-12-27 17:06
先占沙发,回头再来感慨。

访问我的中学母校,是件有意思的工作!
中国幸福老人 发表于 2018-12-27 17:42
访问我的中学母校,是件有意思的工作!

是呀,之前母校四十年校庆时,我就回去过一次,还见到不少高年级和同届的老同学,一起分享过太多的喜怒哀乐。
访问我的中学母校总会勾起往事!
林林五 发表于 2018-12-27 18:33
访问我的中学母校总会勾起往事!

说的很对,那天回忆起许多往事。多亏不是同时期学生,否则会更多。
高老头 发表于 2018-12-28 08:21
同感,人老了都有怀旧情结,下图是我的母校校园中的两棵百年枫树,我常常拿它做桌面。

谢谢高老弟,咱俩是同龄人,我比你虚度几个月。同龄人有类似的经历,会有较多的共同语言,欢迎经常来往共同交流。

知心不言谢,共赏夕阳红,
欣赏分享朋友的佳作
高老头 发表于 2018-12-28 11:26
哈哈哈,老哥,我们都在画“O”号。让开头和结束连接起来。所以都想起了童年、母校......。
发明句号的 ...

还是先多画几年逗号吧,别着忙画句号。
高老头 发表于 2018-12-28 13:37
哈哈,要知道咱俩这个句号很难画完,估计还得用三十年吧。

雄心勃勃,不可一世。真豪杰也!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:11