可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 随笔

2018就要告别了,总结一下带外孙的四次旅游。我的观点,小孩子不懂海南和北方的海有什么区别,或者说远处的风景比离家近旅游区的风景就好,所以只要有我参加家庭旅游,我都选择近处,省钱,还少些舟马劳顿之苦。
端午节去了大连,单程高铁才需要一个半小时;下一个月去了北戴河,我们四人都头一次去,感觉不错,高铁单程是俩半小时;九月一号去一天盖洲海边玩,高铁虽然就单程半小时,玩的也尽兴。十月下旬,三人去了北京,7天游玩,既满档,又愉快,动车单程五小时,坐车时间有点长,宝贝外孙欢实,不知道休息休息。

大连六月十六日至十八日,大连已经去几年了,都是春天去的,没有下海玩,有点遗憾。这次先去了金石滩,在海滩玩,外孙喜欢挖沙子玩儿,老公喜欢听海涛,我女儿是只要她儿子高兴就好。金石滩我们2009年去过,新建的细沙海滩,大概2010年就石油严重污染,这次真的见证了污染,我们每个人鞋底都粘污了像沥青一样,黑乎乎的东西。后来,他们三人去了【发现王国】夜场玩,我一人先回旅店。
第二天在金石滩看过早晨的大海,回大连市内玩,海之韵 有十八盘,仿真贝壳贴在十八盘道路两侧,满以为外孙能喜欢,结果他不想走路,一直惦记坐电瓶车游览。我们一直沿着滨海路走,走到了棒槌岛,外孙一直不大感兴趣。晚上,我们去了东港广场,感觉这广场比星海广场还大,因为它空旷吧。全家四人骑车绕广场,等天全黑下来,看了东港音乐喷泉,很漂亮。
第三天去了【老虎滩】,外孙这一天很高兴,这馆那馆的走,坐索道,坐游船。我老公负责照相,女儿和外孙腻歪歪的样子,真是一个大宝和二宝。

七月二十一日至二十三日(大暑)我们四人去了北戴河。先去了山海关的<老龙头>,“老龙头地势高峻,有明代蓟镇总兵戚继光所建“入海石城”。入海石城犹如龙首探入大海、弄涛舞浪。”亲临其境,真的感觉到老龙头的威武,海水清澈,但是没有几个人全身入海玩的,是不是人们害怕老龙头的威严耸立,也可能是那几日天气有些阴沉的缘故。
后来做大客,到了旅店,距离平水桥浴场不远。我们去了北戴河几处浴场,属平水桥浴场好,入场不要钱,海水温,深浅适宜,沙滩沙子细,还有多处高高的岗楼,救生员在上边观察瞭望。
外孙子,不领妈妈的情,不爱下水,我和女儿玩儿海水玩个够。女儿陪宝宝挖沙子挖大坑,玩水枪,就是生气宝不喜欢套上游泳圈,头枕着波涛,随波逐流的荡漾。老公喜欢旅游,不喜欢玩儿海水,大概宝贝外孙遗传姥爷的基因。

我和女儿,外孙去了北京旅游一周。10月20日至26日。我们看了夜景天安门,鸟巢,水立方。登了慕田峪长城,登了香山。去了自然博物馆,科技馆,汽车博物馆。还去过天坛~还有野生动物园。
我近十年一直登山,所以对香山青睐已久。我没想到,女儿和外孙登山能力超过我,外孙一个五岁半的孩子,上山下山都是自己行走,居然没说腿疼。我是紧赶慢赶的勉强跟上这娘俩。香山红叶我有些失望,也许再晚登几天,能看到更绚丽的红叶。
慕田峪长城“山峦起伏,林木葱郁,万里长城自东南而西北在丛山峻岭之巅蜿蜒。这里山势缓陡,曲直相间,所以极富立体感。”我们登长城又恰是秋天,真是“金色北京”。
我们坐的巴士,一车人有一半外国人,外国人很喜欢长城;在车上,导游就统计坐索道的人数,全车就我们三人是徒步登长城。坐索道缆车人员是坐到14号烽火台,再往西北逐个登烽火台,一直到20号烽火台。再往上攀登,是野长城,需要跨墙而过。14号烽火台城墙插满黄色旗帜,噗啦啦,煞有阵势。是一下缆车,给游客一种气势感吧。
而我们祖孙三代人是走的徒步路线,登一段石阶山路,到8号烽火台,一直登到20号烽火台。在10号烽火台给外孙买了一盒奥利奥饼干,因为平时不给他吃甜食,所以外孙很在意奥利奥饼干,每登两个烽火台,给两对饼干,靠饼干的诱惑,宝贝外孙完成了登长城的壮举。女儿和外孙还是年轻啊,我登长城过程,已经是我的极限了。回到巴士时,导游给我们点赞。
一周的旅游结束,打道回府。看着外孙蹦蹦跶跶的,有一份开心。但连续走一周,还是觉得有些累。回来的途中五小时的动车,多么希望宝能安静下来,但是在北京的地铁上,外孙眯了一觉,所以动车五小时,宝一直活跃。

我的2018在陪伴外孙中度过。还有多少个双休日,陪伴逛公园,玩水乐园等等。未来还要陪伴上下学吧,一句常用语,陪伴,累并快乐着。

有流水账之嫌耶!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
好战士 + 5 赞一个!
长河落日 + 5
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

上周日我在手机下载了 云闪付,这下手机速度好慢,因为手机内存才9.6G。在下载云闪付前,我就把QQ和QQ空间软件删除了,手机剩余空间两G多。
周五我用了游泳群的预约游泳票,等游泳完,我用手机微信塞红包付款,打开网页超级的慢。这是我首次预约游泳票,真便宜,游泳一次,七元五。
也是周五,在家附近的小超市买菜,全用的云闪付,说明下载的成功。
于是周三回家后给手机“瘦身”,到现在弄出来3.9G剩余内存,手机速度快多了。
昨天下午写了回顾2018小旅游的帖子,累着了,所以半夜都醒近三小时了。我每天都睡得早,8点就上床,偶尔半夜醒来睡不着。今年由于游泳锻炼了身体,睡眠好于往年。
2015年11月4日晚上突然头晕的厉害,脚就像踩在厚厚的棉花上,后来年年入冬犯病。今年看电视健康节目说这种现象是入冬后天气阳气下降的缘故,我就重视每天晒太阳,感觉见效。
人过50岁,就上了年纪了~

评分

佳子 + 5

向夕阳 发表于 2018-12-30 02:22

泳票7.5太使宜了。
欣赏朋友的旅游帖子。上午好!
2018年的美好快乐随笔而来,自然温馨,这就是我们实实在在的生活。
炳哥 发表于 2018-12-30 04:51
旅游快乐。

谢谢炳哥老师关注,新年快乐!

这几天我忙,回复来迟,抱歉。
炳哥 发表于 2018-12-30 04:56
泳票7.5太使宜了。

游泳票真的太便宜了,新的一年游泳馆工作人员说可能要涨价。
阿强 发表于 2018-12-30 09:07
欣赏朋友的旅游帖子。上午好!

谢谢阿强老师赏评,新年快乐!
抱歉,回复来迟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:36