可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 今天,天狗咬太阳

今天,是农历戊戌年的腊月初一。腊月到了,新春也就快莅临了。这不,再有一个月,就是农历己亥年,即人们常说的金猪年啦。

今天,恰好有天象,“天狗吃太阳”。不过今天,天狗也许是快溜号咧,不好好履行职责,这不就在太阳的边边处咬了一口就算完成任务咧。

今天,我闲庭信步到了超市,买了几头蒜,因为,过几天就该是腊七腊八冻死哈巴啦,得泡点腊八醋,到狗末猪来时,吃点饺子嘛。

今天,也是我迎来了复查治疗效果的时期,从今天开始,整个腊月,别人家是忙于备货整锅过年啦,我则是隔三差五披星载月出返太行赶赴医院做各项检查!

有朋友也许要问,为啥不在一天里办妥呢?还要反复奔波劳累呢?既给自己增加事又给人家医院添麻烦,还加大了公交出行的拥挤度。

惭愧惭愧呀,我也想着能在一天或两天把事都办的妥妥的,遗憾的是,如今医院里就医的患者太多啦,所有检查都得预约!比如B超检查,我头年的十二月三号就医,大夫就给我开单预约,结果还预约到今年的一月二十四号。我斗胆请预约窗口的白衣天使是否能给我提前一挂,人家见空司惯的答复“我只能给你推迟无法给你提前”。

那,就别给人家添麻烦啦。

(说明, 天狗咬太阳的图片是借用大师拍摄的。特此感谢!!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 4 大赞!
文从非来 + 6 相当可爱!

欣赏朋友佳作:天狗咬太阳
欣赏分享朋友佳作!

欣赏分享朋老友精彩佳作:今天,天狗咬太阳

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:11