可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 最好的医生是自己

2008年我在桂林181部队医院体检,其他指标正常,空腹血糖7.8餐后血糖9.5高了,诊断是2型糖尿病。上网查了‘2型糖尿病’,糖尿病人90%是2型糖尿病,香港权威女博士说‘2型糖尿病不是病’,理由是你胰岛功能还行,营养过剩糖分进血管,所以血糖升高。确认了我的病情,加上没有三多一少所以不怕。医生嘱咐饮食运动相结合、量少加餐七分饱、水果坚果搭配吃,坚持‘管住嘴迈开腿’,经过运动和饮食控制我的血糖没有波动。不要片面相信南瓜、苦瓜、降血糖,一味坚持吃,这是错误营养不够的,应该想吃就吃、不吃腌制油炸烧烤、量上把握营养跟上,身体才能正常运转。我坚信吃的东西应该运动消耗掉,不要过剩留在血管里。运动不光跑步体育锻炼,我认为勤快做家务也是消耗能量好办法,冬天很冷只要动手打扫拖地,搞里外环境卫生,不一会身上热乎乎的,就是能量消耗产生的热量。如果你不想动又想身体好,这是不可能的。现在10年过去我身体正常,表现在正常饮食下,不饿不渴不痛不痒,体重视力和大小便正常,爬楼不喘体力活不累,从不感冒不和医生打交道。老年人养生防病我推荐朋友们喝鲫鱼黄芪枸杞汤,对三高老年人和预防老年人三高效果理想;鲫鱼一只去内脏其他什么都不要去除,腹部装茶叶加水一大碗放黄芪枸杞各一撮,烧开5分钟后用豆浆机打烂篱去骨渣喝汤,吃不完装杯放冰箱明天热着吃,一个星期有大3小5只鲫鱼基本够,效果明显不渴不燥消化排泄正常。我一直坚持这样廉价的取材便捷的强身健体营养方,持之以恒陪伴着我的生活。如果是1型糖尿病就不那么简单了,它有三多一少表现,有并发症出现,必须药物配合胰岛素治疗,还得饮食控制加强运动消耗能量,不可掉以轻心马虎应付,它终身伴随挥之不去,只能带病生存和谐相处,保持原样就算不错,不要惊慌失措幻想治好,越害怕免疫力越下降,越治疗病情越加重,关键自己把握,建议日常医嘱治疗同时,配合鲫鱼黄芪枸杞汤调养,相信会有意想不到的效果的。以上是我个人切身体会,请相信我!

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!
泪花 + 3
克和 + 5 赞一个!
华意永远 + 3 大赞!
溧阳高翔 + 3 赞一个!

谢谢朋友的介绍。下午好!
谢谢老师介绍。
欣赏!谢谢介绍分享!
阅帖受益。
谢谢介绍!
蒲公英 发表于 2019-1-8 11:27
阅帖受益。
谢谢介绍!

谢谢光临祝你健康快乐

中午好!  发表于 2019-1-9 11:57
阿强 发表于 2019-1-7 17:19
谢谢朋友的介绍。下午好!

谢谢光临支持祝你健康快乐!
蒲公英 发表于 2019-1-8 11:27
阅帖受益。
谢谢介绍!

谢谢光临支持祝你健康快乐!

中午好!  发表于 2019-1-9 11:56
沪上人 发表于 2019-1-7 22:21
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢光临祝你健康快乐
我目前健康,平时也很喜欢吃鲫鱼,都是清蒸着吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:05