可爱老人网

注册会员
搜索

回顾我的2018年

回顾我的2018
   还有四天2018年就要结束,八十六岁就要来到。这一年我最远从浦东的康桥只到过广中路共和新路的马戏城。从一月到三月似乎我的天已经黑过一刹那。那天是我由于肺炎第三次住院,当医生和朋友帮我抬到病床上时。腿已经无法动弹,马上昏昏沉沉地睡(休克?)过去了。这时不知是梦?是醒?到了一个沙漠地带见到一个女人被一条水牛追击,我上前去用沙子朝那牛眼睛撒去,在牛眼睛被我沙子迷住的霎那间救出了那女子。我离开那里看到一个∏形门框,横门框上清清楚楚写着“水牛世界”。然后我向高处走,见到我逝去的长兄阎立礼。就这样我就醒来,此时腿依旧无法移动。过了好久我要到洗手间去,在护工的帮助下好容易坐起来,勉强扶着墙壁走到不到三米的洗手间。就这样在医院度过了两周,医生们也无法解释我的病因。她们只管医治我的肺炎。连续七天打了吊针。也好,我的肺炎被治好了,但腿怎么回事依旧不得而知。经过各种检查,医生勉强说我是腰椎间盘突出症。我自己看看那核磁共振检查报告,也不过是轻微突出。也就这样我在医院过了十四天,在无新的治疗方案时,我要求出院了。
   回到家,依旧靠轮椅,经过我自己的努力丢掉了轮椅换成拐杖。再进一步努力丢掉了拐杖,进行步行锻炼。现在已经跑四五千步。但有时头部发晕。就这样,我从四月开始又坐到计算机前用计算机记录我的生活了。2018年,前后写了七十三篇文章。发表在老年网上一共有二十四篇文章,其中十几篇被老人网编辑们的鼓励评为精华或推荐的文章。
  由于腿无力不能出去旅游,所以谢绝了好多邀请。但我也是个闲不住的人,所以就在这1.1公里的圈子里自寻乐趣。我发现了就在后院就有荷花池和小花园。我还写了“赏荷”一文,不仅刊登在老年网上,而且也刊登在亲和源报上,并被转载在其它网站。同时在五号楼和七号楼之间发现有“荷梅婷”,在五号楼有“鱼趣台”和对面的“养心亭”以及在一号楼前面的“和亭”。并对这些亭子里诗句和对联做了探讨。如和亭有诗句“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”而,“荷梅亭”有对联,“'菡萏凌波摆绿袖,池前安聚消暑人。”右联曰“腊梅傲雪蕴幽香,亭后常来觅寒客。”在养心亭“有习习清风,斑斑笠影,柳下诠幻渔人心;萋萋芳草,阵阵花香,笋中自有庄公梦.”
并且对“亲和源”这三个字的来源进行了探讨,发表了“十二号楼的亲和力”一文得到园内比赛的“博学多才”奖。并刊登在亲和源报上。在这一年阅读了“天黑得很慢”并发表了读后感,在老年网和转载在其它网站。
   这一年,还学习了在手机里用彩视和其它视频方法,可以贴入容量大的视频。写了有关的心得和体会。还写了一篇“老夫也发少年狂”一文,并写了一首词江城子”:(见原文)
      在这一年,我多次帮助邻居修理手机和平板电脑以及计算机。所以心里也有不少的快乐。在年底亲和源有一叫“熟年”的广播台来采访,并决定近日播送我的有关文章——火鸡和它的一家子,小小足球队等文章。
   当然还有遗憾,身体依旧未能恢复到以前。特别是走路不能远行。但愿明年会更好些。

评分

素魄 + 5 情真意切!大赞!
真真 + 4 情真意切!
风清云淡 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏大哥的—— 回顾我的2018年
阿强 发表于 2019-1-8 09:37
欣赏大哥的—— 回顾我的2018年

谢谢你欣赏!
欣赏分享朋友佳作
仁兄遭遇深感不易坚持写作!坚持锻炼!祝2019给您带来好运!
林林五 发表于 2019-1-8 13:04
仁兄遭遇深感不易坚持写作!坚持锻炼!祝2019给您带来好运!

谢谢侬鼓励!

谢谢  发表于 2019-1-8 15:28
林林五 发表于 2019-1-8 13:04

谢谢你来访!

谢谢  发表于 2019-1-8 15:27
欣赏朋友的回顾我的2018年佳作

阎老师好!祝您新年快乐!幸福安康!
感激您一值以来对茶座的热情支持!
敬佩老师坚强的面对病痛,战胜困难,坚持锻炼,乐观的生活,并坚持不懈的写出很多文采斐然,生动真实的文章,读着您的文字,被您的毅力所感动!您是一位可敬的可爱老人!
风清云淡 发表于 2019-1-8 14:24
阎老师好!祝您新年快乐!幸福安康!
感激您一值以来对茶座的热情支持!
敬佩老师坚强的面对病痛,战胜困 ...

也许我是在你——风清云淡的不断鼓励下才不停的写作!我要谢谢你和你的朋友们的鼓励。去年我写的文章“随笔戊戌”收集了我四十八篇文章。

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:50