可爱老人网

注册会员
搜索

花式面包

花式面包

面包大家都吃过,俗话说,自己做的比买的好。今天就请您品尝我女儿自己做的花式面包(也叫花样面包)。
       花式面包的花样真是五花八门:
       这是华人朋友在羊年春节烤制的羊字面包,拿到聚会餐桌上请大家品尝。

(此组图片来自网络)
       花式面包好看又好吃,尤其能吸引小孩子们,让他们爱不释手。
       我女儿做的是这样的面包:

她是这样做法:将面粉、酵母、白糖、油、盐、鸡蛋,放入盆中慢慢加水揉成面团,放置发酵;取出发酵好的面,擀成三片圆形的面皮,面皮上铺上豆沙馅,三片合在一块,用刀切若干个口,然后两两卷一下黏在一起,就成这种花样了。

在上面刷一层全蛋液,烤出来颜色会更好看。
       烤箱预热后,放入180度中层烤25分钟左右即可(可根据自己家烤箱观察调整,因为每家烤箱的脾气不一样)。   
       烤好了,变样了吧:

下面是我家烤的豆沙面包,在华人朋友家的派对餐桌上也蛮受欢迎。

【谢谢观赏】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

水晶红豆 + 3 赞一个!
佳子 + 6
真真 + 5 大赞!
湛蓝 + 2 大赞!
不老松 + 5 赞一个!

欣赏分享,漂亮!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

漂亮花式面包真诱人!

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

炳哥 发表于 2019-1-10 04:52
欣赏分享,漂亮!

谢谢炳哥欣赏、赞许!我这几天有事忙,没顾得上来可网。
林林五 发表于 2019-1-10 05:32
漂亮花式面包真诱人!

谢谢林林五朋友点赞!祝您天天像您的头像那么开心。

您女儿做的面包真的很棒!萌萌哒的面包!  不过制作方法不是蛋白打发后与蛋黄糊混合翻拌,而是发面(各种材料都放好)后直接用烤箱烘焙,我下次也试试!

面包不要放泡打粉?面包制作是面包机揉面,手工揉面?
因为要揉出面筋才可以吧

评分

真真 + 2 欢迎老师!

图文佳作美好温馨,花式面包实在馋人。
你女儿做的也很好!

评分

真真 + 2 欢迎先生!

佳子 发表于 2019-1-10 16:22
要我说啊,都是吃到肚里的东西,切吧切吧放炉里烤就算了呗,费那功夫美容干嘛,孰不知,这可生热爱生活的表 ...

她就做这么一个玩儿,后来再也没做过。平时早餐吃的面包都是买的。

谢谢您夸奖!问候朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:38