可爱老人网

注册会员
搜索

做好事也要悠着点(来自养老院的信息 9)

(一)前几日报社请我去《老年智能手机、电脑学习班》做个发言,一位老年朋友说:"你何不在养老院里教教大家。”我刚要表态,站在我旁边的服务员,马上示意我不能表态。事后她告诉我,这不是个简单事。要是真的发动起来了,我们服务人员就忙大了,您自己教肯定没那么多精力,如果人人都跟着我们学手机,我们可没法照应。您给个别人辅导是可行的。

(二)一位老友告诉了我一件事 :
甲、乙两位老人是好朋友,甲要骑电动车赶集,乙要求带着同去,结果车一发动,乙没坐稳,一头栽下来,经抢救无效死亡。好在乙的家人通情达理,没成官司。但甲后悔极了。
做好事也要悠着点!

评分

如梦幻 + 2 赞一个!
素魄 + 5 受益匪浅!
风清云淡 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作:做好事也要悠着点

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏大哥的佳作——做好事也要悠着点

评分

欣赏分享朋友佳作

评分

说的太对了。任何情况下,只要不出事都好说,一旦出事了,则悔不当初悔青了肠子——一切都晚了。
曰:三思而行。可有几人能切记遵行,尤其是在平常自然情况下,没有这根筋的时候,很容易就“顺势而为”,因而埋下祸根。
谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船。天呐!这每天都得像踩地雷阵似的过日子岂不难为死人。

评分

高老说得很实在真诚!确实是这样,老年人自己都要被人照顾,要去做好事,帮助别人,要量力而行!
谢谢您的热情支持!敬茶!
做好事也要悠着点
申老李 发表于 2019-1-10 10:14
欣赏朋友的佳作:做好事也要悠着点

谢谢赏帖
山洞 发表于 2019-1-10 14:13
说的太对了。任何情况下,只要不出事都好说,一旦出事了,则悔不当初悔青了肠子——一切都晚了。
曰:三思 ...

谢谢你如此认真的回复。发帖、回帖贵在交流,这样才有意思。
风清云淡 发表于 2019-1-10 14:25
高老说得很实在真诚!确实是这样,老年人自己都要被人照顾,要去做好事,帮助别人,要量力而行!
谢谢您的 ...

您的回帖每每这样认真,令我非常感动 。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-3-24 17:40