可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 乐府(四字吟)【飞雪迎春】——雪的邀访

塞北的雪啊我爱你,
                              闽南等不來你我就去!
          ——见佳子的散文诗:《一次美丽的邂逅》。详链接:
http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=441613&extra=page%3D2

小雪花,答厚爱。邀佳子,游塞外。
                      说风景,诉心怀。入征文,留情在。

四字吟——《雪的邀访》

我本精灵,自在轻盈。
          为报厚爱,答谢深情,
          今自北国,特发邀请。
          航班动铁,任友出行!

雪乡虽美,却酷寒冰。
          羽绒穿厚,先宜记清。
          一旦雪霁,万里晴明。
          还须戴镜,防护眼睛。

交代未已,才女驾临。   
          红妆素裹,策马娉婷!
                          忙前探问,底事匆匆?
          原来雅苑,新岁采风。

众仙闻讯,九华梦惊,
          飞花起舞,献瑞相迎。
          岭南佳子,琼宫丽伶,
          同歌玉啭,曲动天庭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

丰收在望 + 3 赞一个!
禾子 + 3 情真意切!
黄煌长 + 3 大赞!
青松岭 + 3 赞一个!
长河落日 + 5 情真意切!

欣赏学习佳作!

评分

春江水暖 + 3 谢赏读,祝多福!

赞佳作雪的邀访

评分

欣赏朋友佳作,早晨好!

评分

格调雅致,手法新颖!再次谢谢春江老师的精彩词曲支持本版!周末问好!

评分

格调雅致,手法新颖!再次谢谢春江老师的精彩词曲支持本版!周末问好!
城南旧事 发表于 2019-1-11 22:47
红妆素裹,策马娉婷!画面动感而美妙。
飞花起舞,献瑞相迎。这规格这待遇,佳子没见过吧。
佳子心虔,感动雪仙。
全程陪访,当守N天!

规格礼遇,自是空前。
琼宫献舞,北国开宴。

下榻尤选,环景超间,
服务绝伦,视野无边。......

我等眼羡,唯祝顺帆。
单等归来,再问新鲜。

........
自此多谢,首读评点。
颂友安康,快乐新年!

沪上友,
谢赏读。
迎新岁,
祝多福!

迎新岁,
祝林兄,
阖家乐,
福运通。

谢谢  发表于 2019-1-13 04:59
文从非来 发表于 2019-1-12 07:09
欣赏《雪的邀访》,祝佳子北上平安顺风。问好春江水暖。
佳子一帆顺,
文从好运通,
新年祝我友,
诸愿俱成功!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:47