可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

纽约大,墓地也大

晚上好!谢谢回复!
黄煌长 发表于 2019-1-13 03:11
这好像是在日本。日本我08年去过一次。

是在日本。孩子这么小就开始带着去墓地,长大了能怕吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很欣赏这些墓地,豪华的也好,一块石头也好,各有各的特色。组在一起美丽而和谐。
谢谢您点评!
笑语翁 发表于 2019-1-13 21:21
是在日本。孩子这么小就开始带着去墓地,长大了能怕吗

您有好多精贵图片,随手就能拿来用。
宋美龄在这里???永垂不朽。
青城山人 发表于 2019-1-17 09:42
宋美龄在这里???永垂不朽。

宋美龄墓位于芬克里夫墓园,坐落于纽约北部,总面积26万平米,是美国东部著名的墓园,而宋美龄的墓地是室内墓,位于墓园中的玫瑰纪念馆。纪念馆外是平整的草坪与高耸的枫树,周围环境优美秀丽。
      宋美龄墓在芬克里夫大楼的三楼,来到三楼,只见整洁的地板,光滑抛光的墙面,给人的感觉是朴素、整洁,墓室的大理石墙面都刻有墓主人的名字,很快便找到宋美龄墓,旁边是宋美龄姐姐宋霭龄孔祥熙夫妇墓。     平滑的大理石墙面用中英文刻着“蒋介石总统夫人,蒋宋美龄”及墓主人的生卒时间。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏朋友佳作——纽约大,墓地也大

看罢“纽约贫民”的墓地图片,惊讶感慨不已!芳草茵茵、绿荫掩映;碑虽矮而齐整,各占地而有容。——这在国内,比如我那省城里,即便富豪,也未敢奢望有此待遇啊!
       去年,参加过几次朋友亲属的葬礼。骨灰最后多半安放到寺庙办的“墓园”里去了。说是“墓园”,其实就是几栋安放骨灰的大楼而已。楼里的各房间货架齐整,挤挤挨挨地排列着小屉柜,贴着死者的名讳,存着各人的骨灰盒。就这样的小“抽屉”,眼下每个起价至少大几万元!若想尺寸稍宽些,或挑个位置满意点,则价码还要翻上好几番!而且规定,每个屉位只有20年的使用期,到期须另行缴费,否则清除!真够狠呐!
       据说前些年,有远谋之士,曾大量囤购入“墓园”的屉位,单价不过数千元。而今一倒手,无不暴富速成!闻之咋舌错愕。这比炒房,真不知厚利N倍呢!
       或有纳闷者,当局何不介入解忧?我也如此存疑过。细想却也哑然失笑矣!
       你想啊,而今社会早已老化,而平民的养老院所能有几个?相应的措施和关怀可曾到位?地方上的财政,一屁股债务正忙不开呢,连活着的老人尚且顾不上,这死人的事呀,还是靠边去吧!——哈哈。

评分

笑语翁 + 4

黄煌长 发表于 2019-1-17 10:32
您有好多精贵图片,随手就能拿来用。

晚上好黄煌长老师!谢谢您的鼓励!休日经常外出走走,口袋里总是装有小相机,顺手拍拍,观光例外。东瀛这儿的墓地群特别多,规模也很小,墓与墓之间显得特别拥挤,和活着的居住人间一样,无法与其他国家相比。我们的国家扫墓有一特点,几乎每次去扫墓都会听到哭声,也许是我们过于重感情了吧,外国人血有点冷吧

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:27