可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 童谣:迎猪年,庆猪年

童  谣:迎猪年,庆猪年
娃子娃子你别馋,过了腊八就是年。
腊八粥,喝几天,漓漓啦啦二十三。

二十三,送灶王,咱送灶王粘瓜糖。
粘瓜糖,粘破嘴,省他嘚巴嘚巴穷叨鬼。

穷叨鬼,挺烦人,洒扫庭除贴门神。
贴张门神扛大刀,既镇邪祟又除妖。

镇邪除妖都欢喜,大年初一早早起。
早早起,迎朝阳,笑添福寿百年长。

百年长,都开心,天上噼里啪啦掉黄金。
太多黄金攒成堆,任咱扛来任咱背。

背的背,扛的扛,工资嗖嗖往上涨。
涨钱发财乐哈哈,大把票子拿回家。

拿回家,钱太多,发愁没有地方搁。
没处搁,修仓库,百姓千家比着富。

比着富,有劲头,争着买车又买楼。
登高楼,坐豪车,全家老小笑呵呵。

笑呵呵,呵呵笑,张灯结彩放鞭炮。
放鞭炮,响叮当,春风送暖百花香。

百花香,蜂蝶乱,喜迎佳节排盛宴。
排盛宴,摆大桌,美酒佳肴特别多。

酒也多,肉也多,乐坏咱们猪二哥。
猪二哥,肚皮圆,狗年过去是猪年。

迎猪年,庆猪年,幸福生活比蜜甜。
迎猪年,庆猪年,幸福生活比蜜甜。

评分

长河落日 + 5 相当可爱!
佳子 + 8
春归来 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作
问好炳哥,感谢支持。祝腊八快乐!
春归来 发表于 2019-1-12 15:33
充满年味、年气。

问好春归来版主!感谢支持,请多指教。顺祝开心。
佳子 发表于 2019-1-12 16:50
这龙接得好,节日接节日,幸福连幸福!

问好佳子委员!感谢支持,请多指教。顺祝快乐。
长河落日 发表于 2019-1-12 21:39
童谣童趣,文笔锵然,贴近生活,一件精品。

问好长河版主!感谢支持,顺祝吉祥。
欣赏分享朋友佳作!
沪上人 发表于 2019-1-12 23:57
欣赏分享朋友佳作!

问好上人老弟!感谢支持,顺祝快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:35