可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[生活感悟] 胡世高看病杂感

真真 发表于 2019-2-1 22:02
学习感悟,远离医院。

真真说的好,远离医院!今年春节期间老胡走亲访友迈开了自己的腿,少吃点鱼肉少喝酒管住了自己的嘴,继续保持估计春节过后远离医院。

评分

真真 + 2 相当可爱!

胡世高 发表于 2019-2-10 21:18
真真说的好,远离医院!今年春节期间老胡走亲访友迈开了自己的腿,少吃点鱼肉少喝酒管住了自己的嘴,继续 ...

先生晚上好!真真贪吃,没管好自己的嘴,这段时间血糖升高。
真真 发表于 2019-2-10 21:33
先生晚上好!真真贪吃,没管好自己的嘴,这段时间血糖升高。

糖尿病病人用药应主张个体化,适合自己病情的便是最好的。例如,肥胖病人应首选双胍类药物;偏瘦病人首选磺脲类药物比较合适;如果病人是以餐后血糖升高为主,可选择α-糖苷酶抑制剂或诺和龙;伴有轻度肾功能不全的糖尿病病人则应选择糖适平,因为该药主要通过胆道排泄,受肾脏影响较小。再如,降糖作用强的药物发生低血糖的风险也较大,而不易导致低血糖的药物降糖效果往往偏弱。为了减少低血糖的风险,老年人不宜选用优降糖、消渴丸(内含优降糖)等长效、强力降糖药。
胡世高 发表于 2019-2-10 21:41
糖尿病病人用药应主张个体化,适合自己病情的便是最好的。例如,肥胖病人应首选双胍类药物;偏瘦病人首选 ...

我一直坚持不吃药,稍微管不住嘴就高上去了。
真真 发表于 2019-2-10 21:44
我一直坚持不吃药,稍微管不住嘴就高上去了。

如果病人可以停药,那么在饮食和运动治疗方面,有哪些需要注意的呢?李全民主任医生说,首先要明确一点,对停用药物的糖尿病病人,在饮食、运动方面的要求与其他病人是一样的。换句话说,还是要继续控制饮食、加强运动,这是最基本的要求。只有这样做,血糖的达标才能维持得更长一些。其次,在饮食和运动治疗的过程中,要坚持监测血糖,及时了解血糖的变化情况。不能只测空腹血糖,还要检测餐后血糖。在饮食调理方面,要特别注意对油脂摄入的控制,甚至比主食的限制还要重要。因为过多的油脂不仅会引起血脂增高,还会损伤胰岛细胞功能,
胡世高 发表于 2019-2-10 22:02
如果病人可以停药,那么在饮食和运动治疗方面,有哪些需要注意的呢?李全民主任医生说,首先要明确一点,对停 ...

学习了解,会加强注意的。谢谢先生技术指导,好感动。
真真 发表于 2019-2-10 22:12

真真晚上好,老胡50岁就发现血糖忽高忽低,开始在长航职工医院开的双胍类降糖药服用,现在也停药了。
真真 发表于 2019-2-10 22:12

真真,你现在血糖还稳定吗?
胡世高 发表于 2019-2-11 20:00
真真晚上好,老胡50岁就发现血糖忽高忽低,开始在长航职工医院开的双胍类降糖药服用,现在也停药了。

先生好!您停药后血糖控制的好吗。
胡世高 发表于 2019-2-15 20:25
真真,你现在血糖还稳定吗?

从春节前到现在都没调整好,现在控制了很多食品还不行,很郁闷的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:04