可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

上海网友不知道有江米,怪我没说清

要说糯米谁不知道啊,但要说江米那就没听说了。

评分

真真 + 2 大哥好!

黄煌长 发表于 2019-1-18 08:11
上海美食其实很不错的。

我的胃口很好,见美食就想吃。
黄煌长 发表于 2019-1-18 08:21
谢谢真真盖章设置高亮鼓励!

真情原创美好温馨,先生辛苦了!
阿强 发表于 2019-1-18 09:09
黄煌长大哥上午好,以上美食基本上都吃过。谢谢介绍!

您真有口福!
真真 发表于 2019-1-18 09:18
真情原创美好温馨,先生辛苦了!

写帖子也是学习、长见识的一个途径。
此米的官名就是糯米,说糯米无人不懂,上海人历来就是叫糯米,从没叫江米的,也不知道江米的,只有北方人叫糯米的别名。不同地区不同的叫法本来很正常,南方人不知道北方人的叫法也很正常,这不涉及到70几岁,一个人不了解的东西多了,没什么稀罕不稀罕的。
远道来客 发表于 2019-1-18 09:12
要说糯米谁不知道啊,但要说江米那就没听说了。

您说的对,我说江米的时候注明也叫江米就好了。我说话不恰当之处,还请先生包涵。但我绝没有讽刺、挖苦先生的意思。我愿作适当修改。顺祝欣赏天天开心!
远道来客 发表于 2019-1-18 09:42
此米的官名就是糯米,说糯米无人不懂,上海人历来就是叫糯米,从没叫江米的,也不知道江米的,只有北方人叫 ...

朋友,对不住了!向您表示道歉!我会做适当修改,请见谅。

评分

真真 + 2 相当可爱!

-

黄煌长 发表于 2019-1-18 08:07
是的,对于糯米,南北方人叫法不同,有人以为是不同的米。

上海恁刚起糯米,就"糯米",基本上无么啥恁叫伊刚米(写起来就是江米);
因为上海恁读"长江黄河",叫"长刚黄胡"......
         -------------“翻译如下”
上海人讲起糯米,就“糯米”,基本上没有谁叫它刚米(写为江米);
因为上海人读“长江黄河”,是“长岗黄护”……

评分

真真 + 2 四哥晚上好!

四味 发表于 2019-1-18 10:12
上海恁刚起糯米,就"糯米",基本上无么啥恁叫伊刚米(写起来就是江米);
因为上海恁读"长江黄河",叫"长刚 ...

上海话糯米怎么说?我们福州话叫“速米”。福州话外地人听不懂,玩叫“咔留”;老公叫“劳工”;老婆叫“捞马”;小孩叫“娘娥”。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:52