可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我的老婆我的伴(开篇帖、添加新帖1和2)

胡世高对老婆真的不知道该如何称呼她为好!称妻子吧!太俗不可耐;称夫人吧!自己只是退休老工人;称内人吧!自己又不是文人秀才;称爱人吧!又没有知识分子的浪漫;称婆姨吧!又不是陕北人;称婆娘吧!显得咱太土老帽,称伢她妈吧!有些早已过时的味道,想来想去,现在还只有称老伴最为恰当、合适和安逸了。
     说个心里话,胡世高对老伴是既爱之切切也恨之痒痒,说不清道不明的酸甜苦辣、五味俱全什么都有。说爱吧,也爱不到哪里去;说嫌弃吧。也嫌弃不到哪里来;说恨吧,也恨不下个啥样;几十年来两人就这么风雨同舟、稀里糊涂一天天走过来了。胡世高年青时情真意切创意无限、情投意合你死我活似情浓意浓的,也好似神仙爱侣一般的相亲相爱着。随着时光的推陈出新,日月的升起下落,春秋四季寒来暑往、草枯草荣花开花落的不断变化,我们的心和情,爱和意,悔和恨也一天天在变化着。
     “日守朱丝直,年催华发白”,年龄的增长也伴随着性情的转移和潜移默化沿伸着,曾经沧海浓郁的情也逐日变通为淡而无味的生活泔水。是日月如梭、是生活所迫、是环境感染、是性情变化、是心灵衰老?到底是什么胡世高自己说也说不清的。你说我们不相爱吧,可一天到晚谁也还离不了谁。记得2003年刚刚退休时一般普通老百姓家里还没有普及电脑,有那么几天几夜老伴真的外出(到岳母家)不在家,留下胡世高一个人在好大一空荡荡的房间里转来转去的、似游魂般飘浮、飘泊、飘荡着,孤单单的无精打采的、好可怜样无滋无味的,也不知道该干什么或者不该干什么的,无聊透顶了。做也不会做、吃也不会吃、心情懒散得食之无味、心灰意懒哈欠连天,好让人难受的。真的想拍电报把老伴唤回,但又怕隔壁左右邻居羞人笑话,胡世高还得要强颜欢笑做硬汉!
      老伴在家之时,树老根多人老话多,那个老了的她变得叽叽喳喳、叽里咕噜、咕噜咕嘟的唠唠叨叨也真让人心烦意乱、心烦透顶,反正埋怨胡世高什么都不对、什么都不行、什么都不会,挣钱没有东家男人多、做饭没有西家男人好、修理洗涤不如王家男人行、勤劳致富不如李家男人强。还说胡世高早出晚归不按时、起床睡觉不定时、衣服穿戴的不整洁、胡子理发不到位、又好吃又贪杯。反正胡世高一无是处没有一点点优点的,做什么都不符合要求,唉,胡世高有时真的感到好无奈哟!
     胡世高退休以后,老伴在家也让人心烦、没老伴在家的日子(老婆在东西湖姨妹商店打工,不能天天回武昌的家,一星期才回来休息一天)让人寂寞。真乃离不得的见不得,打情骂俏/打架斗殴的时代早已消逝,自我感觉人一天天变老了,没情趣、没出息、没火气。只是剩下老气横了,要离婚吧又舍不得也是不可能的,胡世高只有嬉皮笑脸的还击,相互依赖/相互依存着。
      胡世高给老伴说;“你想说就说吧、你想骂就吧、你愿意怎么随便你吧,我就是我了,虽然一无是处但还是你的最爱/还是你的精神支柱和精神财富,是你离不开的生活伴侣、是你心烦意乱的出气桶、是你身心健康的发泄地,还说看你能把我怎么样呢?老伴哦!还是那句老话,今生有你不悔、今生有你够本,不管你愿意不愿意,来生还是找的你!真是个爱死个你呀恨死个你呀!”
       2004年,老伴也感到胡世高不想继续打工在家里无聊,就给胡世高买了一台电脑上网,哈哈胡世高庆祝自己赶上高科技时代、互联网拓宽了自己的视野,学到更多新知识,交了更多新朋友,更加充实了自己的退休生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏胡世高----我的老婆我的伴。  发表于 2019-1-31 16:37

评分

开封春雨 + 3 情真意切!
周永根 + 5 赞一个!
玉香 + 5 情真意切!
湛蓝 + 2 赞一个!
港城海边人 + 3 赞一个!

去年老伴买了一套很贵的餐具,店员说是纯银的,结果用了不到半年餐具越来越黑了,去店里问怎么回事,店员想都没想就说:你饭里可能有毒……

本帖子中包含更多资源

x

欣赏胡世高----我的老婆我的伴。  发表于 2019-1-31 16:37
风趣幽默,甜蜜蜜。

评分

快乐大歌 + 5 衷心感谢您的支持,新春快乐!
文从非来 + 4 真真好。

欣赏分享朋友佳作。

评分

胡世高 发表于 2019-1-25 21:55
去年老伴买了一套很贵的餐具,店员说是纯银的,结果用了不到半年餐具越来越黑了,去店里问怎么 ...

上当受骗了

评分

赞一个!我的老婆我的伴

评分

去年老伴买了一套很贵的餐具,店员说是纯银的,结果用了不到半年餐具越来越黑了,去店里问怎么 ...

欣赏分享朋友佳作

评分

评分

喜欢赏阅大哥上传的佳贴,亲切真实。
遥祝您们夫妻:百年好合!幸福吉祥!

本帖子中包含更多资源

x

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:23