可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 守夜

守夜
        ( 禾子    2019--元月30日 )

母亲(今年87岁,消化道癌扩散,哄老人没告诉她。)已入梦了,甜甜的微笑。她快乐的说,儿与媳妇千里迢迢,带给她过年的大红包。还从香港带给她,人参、海参、奶粉、维他命。苹果、金桔、香杨桃。更有好消息:她的第四代重孙儿快要诞生了。

我守着妈妈,夜深了。往凉台走走,依着栏杆。望着楼下古董一条街的后城灯火辉煌,店铺挂满了过年的大红灯笼。金灿灿的祝福一帆风顺、万事如意。我望着长空,星光闪烁,空中不时还有来来往往的客机,在飞过头上的时候,游动着七彩色机翼上的信号灯,煞是好看!

有几只不知谁家的大小猫儿夜里跑来,看见我,可怜劲地躇立在跟前。真是高兴极了,还有这些朋友我可不寂寞。我快乐的和(它们)“对话”,它们陪我好久好久。我明儿一定带些好吃的鱼虾腥儿犒劳它们。

母亲平静的甜美的酣睡着,我双手合抱默默祈祷,“爸爸我会照顾好妈妈的、、、、、、。”

评分

快乐大歌 + 5 情真意切!
柴炯 + 3 情真意切!
孤竹君 + 4 情真意切!
素魄 + 5 情真意切!
玉香 + 5 大赞!

读这样的文字,我湿了双眼,姐姐辛苦了!

评分

禾子 + 3 欢迎光临!

欣赏禾子朋友的—— 守夜

评分

禾子 + 3 欢迎光临!

文从非来 发表于 2019-1-30 16:36
为了陪母亲,禾子姐姐辛苦了!送上最真诚的祝福,愿您母亲病情平安稳定,愿姐姐多多保重!
情真意切,精华 ...

妈妈肠道出血不止从省立医院手术回来三个月,吃中药,海参、燕窝。止血,向好趋势。脸色好看些。谢谢好友问候!新年好!
真真 发表于 2019-1-30 16:46
读这样的文字,我湿了双眼,姐姐辛苦了!

妈妈肠道出血不止从省立医院手术回来三个月,吃中药,海参、燕窝。止血,向好趋势。脸色好看些。谢谢好友问候!新年好!
阿强 发表于 2019-1-30 16:48
欣赏禾子朋友的—— 守夜

谢谢好友问候!新年好!
赞赏爱心的 守夜

评分

禾子 + 3 欢迎好朋友!

守卫着妈妈,守卫着童真;守卫着希望,守卫者爱神,

好人一定有好报,祝福你一定会,享受到喜乐康宁的天伦!!

评分

禾子 发表于 2019-1-30 17:17
妈妈肠道出血不止从省立医院手术回来三个月,吃中药,海参、燕窝。止血,向好趋势。脸色好看些。谢谢好友 ...

我们这代人上有老下有小,知道姐姐辛苦了,姐姐一定要照顾好自己。

评分

禾子 + 3

欣赏朋友佳作:守夜

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:47