可爱老人网

注册会员
搜索

吃好喝好不退“货”

今天是金猪年初二。民间习俗是拜丈人的日子。今年万能的网络出了新段子,说今天是退“货”日,所以丈人家必须给女婿吃好喝好,用糖蜜把女婿的嘴糊住,人家就不好意思退“货”咧。
      哈哈,查这六十大几,丈人早就仙逝多年啦,唯一的小舅子还在西安享幸福呢。想退“货”也没个退处。何况查在职积劳成疾如今恶疾缠身拖累家人甚重,人家不把查退了就不错了。还敢有那非分之想!故早上起来帮助为延安建设奉献了一条胳膊成为残疾人的原北京知青一员的老伴,做了些力所能及的家务活,遂来到蜗居北侧区政府高科技园区的森林小公园走走看看练练。恰逢新春的初雪飘来,遗憾的是太少咧,也就是偶尔飘来几片小小的雪花。
      当然,有点总比没有强。人得知足,要不是南水北调来了,就如今的这点降水量,帝都用水恐怕都麻烦大了。
       人老有病没出息,闲庭信步中感觉内急,这大冬天的虽说六九啦但尿了裤子也不美气嘛,赶紧加快步伐来到政府办事大厅。掀开厚厚的棉门帘抬腿进去。因是放假时,大厅空空荡荡,把门的保安同志问我做嘛,我拱手拜年,并羞答答的说明来意,保安同志很高兴,当即挥手去吧去吧!
      说起来,如今政府就是不错,修建森林小公园时没考虑人民群众闲庭信步时有“洗手”的需要(也许认为科技园区的楼里都有里面的人员不存在这个需要),故容许人民群众到办事大厅里“洗手”解决燃眉之急。真是不忘初心。

评分

真真 + 4 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!
文从非来 + 6 相当可爱!

很有意思的吃好喝好不退“货”习俗!
初二吉祥如意!欣赏老师的幽默风趣!敬佩您对待生活总是那么乐观开朗!
论坛有您真精彩!
社会和谐,生活美好,为真情佳作点赞,
文从非来 发表于 2019-2-6 17:24
吃喝拉撒喜笑怒骂,党项兄的文章就是生动!

新年快乐!

感谢老友抬举。
林林五 发表于 2019-2-6 17:41
很有意思的吃好喝好不退“货”习俗!

哈哈,今年这个段子火起来啦

初五快乐  发表于 2019-2-9 04:49
风清云淡 发表于 2019-2-6 19:39
初二吉祥如意!欣赏老师的幽默风趣!敬佩您对待生活总是那么乐观开朗!
论坛有您真精彩!

感谢老友抬举。惭愧惭愧。如今病魔缠身,难以承受啦
真真 发表于 2019-2-6 19:54

感谢老友支持

新春愉快!  发表于 2019-2-8 21:03
真真 发表于 2019-2-6 19:54

感谢版主莅临支持

一起愉快!  发表于 2019-2-8 21:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网