可爱老人网

注册会员
搜索

不接旨

学校规定,一、二年级学生放学必须要大人接。退休老太我义不容辞承担任务。途中要经过一个锅盔店,香味阵阵扑鼻,我们不约而同相视而笑,后来女儿下圣旨不准买油炸食品,可我这个皇太后压根不接旨,继续买。

见厨房里冷冰冰,找张照片聊两句。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
素魄 + 5 相当可爱!
活在诗里 + 3 大赞!
春江水暖 + 3 相当可爱!
春归来 + 5 赞一个!

哈哈哈!抗旨不尊!

评分

真真 + 3 欢迎五哥!

林林五 发表于 2019-2-7 14:18
哈哈哈!抗旨不尊!

女儿不怕,要是媳妇就不敢了。
文从非来 发表于 2019-2-7 14:21
小公主还是二条杠呢,不听妈妈听姥姥,就是不接旨,哈哈!

学校不到12点就吃午饭了,下午放学孩子肚子饿呀。我虽然敢抗旨,还是尽量少吃的。悄悄告诉文姐,孙女在学校很优秀的,可与我有同样的毛病,太正直。

评分

文从非来 + 5 赞一个!

真真你想的非常对,自己女儿的圣旨不接没关系的,如果是儿媳妇就得老老实实的接旨了,你的外孙女很优秀,以后一定能当上三道杆的!

评分

真真 + 3 欢迎四海!

四海 发表于 2019-2-7 16:43
真真你想的非常对,自己女儿的圣旨不接没关系的,如果是儿媳妇就得老老实实的接旨了,你的外孙女很优秀,以 ...

儿子还小,没娶媳妇,等儿子有孩子时,我可能老的带不动孩子啰。我常对女儿说,幸亏是自己生的,要不然我才不理你。
四海呀,不是优秀就能当大队委的,那些位置官爷们的子孙都不够用。

一手带大,感情特深。
真真 发表于 2019-2-7 17:44
儿子还小,没娶媳妇,等儿子有孩子时,我可能老的带不动孩子啰。我常对女儿说,幸亏是自己生的,要不然我 ...

真真说的真有道理,当官的儿孙当学生干部真的得容易,只要打一个电话就搞定了!
真真 发表于 2019-2-7 15:29
学校不到12点就吃午饭了,下午放学孩子肚子饿呀。我虽然敢抗旨,还是尽量少吃的。悄悄告诉文姐,孙女在学 ...

建议最好不让孩子补充食物,除非他们确实在校做了大运动量活动。吃好一日三餐对一般小学生就足够了,他们没那么大的运动量,适当的食物搭配和相应的进食量足以保证孩子所需。我的两个小家伙证明了这一点,他们都比同龄孩子高大强壮。
咱们做老人的容易被人诟病的就是溺爱,娇惯孩子,这也确实是常见的现象。我感觉咱还是应该配合子女的教育理念做好辅助工作,使他们放心,舒心。即便他们可能也有偏颇之处,只要无关大碍,也还是顺从他们为好,而不去追求十全十美,也不摆老子的架子。
小孩子的可塑性太强了,但只要在家庭教育中打好坚实的基础,相信他们长大之后即便不是栋梁之才也是顶天立地的大写的人。对孩子的教育,培养是一件很吃功夫和能力的差事,对任何人都是一种考验,愿我们都能得到好成绩。
我能感觉出你的为人,所以斗胆直言,交流思想。
每每看到从幼儿园,小学校鱼贯而出的娃娃们,心里都有一种莫名的感慨。孩子们个个身健体壮,活泼可爱,但此后若干年若出现坏人的话,那不就是从这里面出来的吗?为人父母者,慎之又慎啊!

评分

真真 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:26