可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 去年让我最高兴的事

(孙女照片)
去年让我最高兴的事

2018年过去了,回想起让我最高兴的事,就是孙女考上大学啦!
    高考录取通知书下来时,看到她满脸高兴样子宛如一朵美丽盛开花,是那么娇稚、幼嫩,让我浮想联翩……
    我们家世世代代都是庄稼人,旧社会闯关东,吃不饱穿不暖,哪有钱读书啊,到了我这一代,又因为兄弟姊妹多,家庭生活困难,只读个中专,哪知父亲病故,我只好退学回家参加工作。恢复高考之后,努力大学,圆了我读书的愿望。
    光阴如梭。我们改革开放40年了。祖国发生了巨大变化……人民生活水平显著提高,和我童年生活无法可比。百姓不愁吃不愁穿,孩子们无忧无虑的生活在今天美好日子里。家家户户都把教育当做第一大事来抓。我们家更是全力以赴为孩子考大学创造一切物资生活条件。孙女刻苦努力,不负众望,晚她房间灯光常是亮着,……辛勤的劳动必然结出丰硕之果啊!孙女终于考上了大学,步我当年求学之路。一代更比一代强,时隔38而我已是古稀之年,看到孙女茁壮成长,叫我怎能不激动呢!
      近日孙女放假回来,她告诉我,校园里生活五彩缤纷,学海无涯充满了动力,自己要勤奋读书,学出个精彩地青春之歌来,掌握科学知识,将来好为国家和人民作出巨大贡献!
      听完之后,我也十分兴奋,想起高尔基先生说的一句名言:青春是有限的,智慧是无穷的,趁短短的青春,去学无穷的智慧。新春到来之际,这句话赠送我的孙女,愿她在蔚蓝的天空里像雄鹰一样展翅翱翔,这可能是我们所有老人的心愿吧!                                          

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 赞一个!
真真 + 4 情真意切!

一代更比一代强,分享先生的幸福美好。
真真 发表于 2019-2-8 21:35
一代更比一代强,分享先生的幸福美好。

谢谢你的光临,春节好!
好战士 发表于 2019-2-8 21:53
谢谢你的光临,春节好!

孩子优秀是我们最大的慰藉,祝福先生!
祝贺您孙女考上大学。这确是值得高兴的事。
孙女茁壮成长, 怎能不激动呢!
文从非来 发表于 2019-2-9 08:35
祝贺您的孙女考上大学!

谢谢你的光临指导
林林五 发表于 2019-2-9 05:04
孙女茁壮成长, 怎能不激动呢!

谢谢版主鼓励,春节好!

初五快乐  发表于 2019-2-9 10:41
沪上人 发表于 2019-2-9 05:08

谢谢光临指导

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:50